当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

政府区长李玉山主持召开了区人民政府第23次常务会议

索引号 640302001/2018-93612 文号 生成日期 2018-09-12
内容分类 主动公开 发布机构 利通区政府办公室 责任部门

政府区长李玉山主持召开了区人民政府第23次常务会议

2018911日,政府区长李玉山主持召开了区人民政府第23次常务会议。会议传达《关于加强和改进新时代伊斯兰教工作实施意见的通知》精神自治区政策性移民工作会议精神,研究贯彻意见听取1-8月司法行政工作开展情况汇报审议《利通区创建农村人居环境整治示范区实施方案(2018-2020年)(送审稿)》《利通区2018年脱贫攻坚地方政府债券资金使用方案(送审稿)》研究农村水冲式改厕地方配套资金有关事宜

会议指出,各乡镇、各部门要深入贯彻落实好习近平总书记关于宗教工作的重大战略思想,牢牢把握六个方面的基本要求,要始终坚持宗教中国化方向,注重用社会主义核心价值观引领,注重用中华优秀文化浸润,引导宗教与社会主义社会相适应。扎实推进国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀文化四进宗教场所活动,让国旗进宗教场所,社会主义核心价值观进宗教场所的典型经验走出宁夏,走向全国。要着力推进宗教法制化治理,严格按照保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪20字基本原则,遏制非法宗教渗透活动,保持现有的宗教格局。要坚决拒绝民族风俗习惯宗教化,强化宗教场所、宗教活动、宗教人士规范管理,严禁利用宗教干预公共事务和公众生活,正确区分宗教事务和社会事务的界限,依法妥善处置涉及宗教因素的矛盾纠纷。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,把推动政策性移民发展作为一项政治任务,充分认识解决好政策性移民发展问题的极端重要性,切实增强政治责任感和政治担当,锲而不舍抓好我区移民工作。要坚持问题导向,加快建成扁担沟镇扶贫产业肉牛养殖示范园区,切实解决好制约移民致富的产业发展突出问题,实现低保、社保、医保等惠民政策的有效衔接,补齐移民区发展短板,确保移民群众“搬得出、稳得住、逐步能致富”。

会议强调,全区各级司法行政机关要自觉把司法行政工作放到全区发展大局中去谋划和推进,不断提高工作水平,努力开创司法行政工作新局面。一要抓重点,强基固本。扎实做好人民调解、社区矫正和安置帮教工作,充分发挥人民调解的第一道防线作用,进一步强化对社区服刑人员和安置帮教对象的教育管理和帮扶工作,促使其顺利融入社会。二要抓服务,提高质量。着力加强公共法律服务体系建设,推进党委、政府法律顾问全覆盖及律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作,努力打造公证服务品牌,积极拓展基层法律服务工作,全面推进法律援助民生工程,为广大群众提供优质、高效、便捷的法律服务。三要抓融合,树立形象。认真谋划全区司法行政工作,将法治宣传教育贯穿于文明创建、扶贫攻坚等党委、政府中心工作的始终,切实推进“谁执法、谁普法”责任制和领导干部、国家机关工作人员学法用法制度的落实,努力营造人人学法、人人用法、人人守法的良好氛围。

议还学习了《自治区人民政府办公厅关于加强政府投资项目管理  坚决防范政府性债务风险的通知》《宁夏回族自治区政务数据资源共享管理办法》《吴忠市安全生产巡查工作办法》《吴忠市安全生产约谈实施办法(试行)》等;审议了《吴忠市利通区农村集体土地上“空心房”整治工作实施细则(试行)(送审稿)》《吴忠市利通区属国有企业公务用车制度改革实施方案(送审稿)》;研究成立巴浪湖社区居委会有关事宜。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002