当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

政府区长李玉山主持召开了区人民政府第22次常务会议

索引号 640302001/2018-93611 文号 生成日期 2018-08-03
内容分类 主动公开 发布机构 利通区政府办公室 责任部门

政府区长李玉山主持召开了区人民政府第22次常务会议

201882日,政府常务副区长赖学荣主持召开了区人民政府第22次常务会议。会议传达李克强总理在国务院全体会议上的讲话精神全国、自治区深化放管服改革转变政府职能电视电话会议精神,并研究贯彻意见听取中央环保督察组回头看移交案件办理情况听取扶贫办关于利通区脱贫攻坚政策文件清理情况汇报上半年食品药品安全工作情况汇报审议《利通区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告(送审稿)》《2017年利通区本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告(送审稿)》等;研究城南生态文化公园一期灯光亮化工程有关事宜

会议强调,各乡镇、各部门要认真贯彻发展是第一要务要求,盯紧既定目标不放松,把抓项目、促投资、稳增长作为重中之重,精心抓好经济运行调度,推动经济高质量发展。要认真贯彻转变政府职能要求,持续加大放管服改革力度,加快推进不见面、马上办审批服务模式,努力营造公平竞争市场环境,进一步激发市场活力。要认真贯彻加快新旧动能转换要求,大力实施创新驱动战略,加快产业转型升级步伐,推进传统产业高端化、新兴产业规模化、优势产业集群化。要认真贯彻保障和改善民生要求,尽力而为、量力而行,保基本、增供给、强机制,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要认真贯彻强化风险防控要求,有效防控金融、政府债务、房地产等领域风险,牢牢守住不发生系统性风险的底线。要认真贯彻加强政府自身建设要求,大力弘扬求真务实,狠抓政策贯彻落实,严格遵守廉洁从政纪律规定,努力建设人民满意的服务型政府。

会议要求,政府系统要强化政治担当,加强组织领导,狠抓工作落实,推动我区放管服改革在重点领域和关键环节取得更大突破。要坚持问题导向,寻找薄弱环节,找准发力重点,出实招、办实事、解难题,消除各种不合理的门槛和束缚,降低制度性经营成本,营造公平可预期的市场环境,激发市场主体和社会创造力。要坚持目标引领,在重点领域制定可量化、可考核、有时限的目标任务,明确责任、传导压力、牵引改革。要加强协调联动,推动改革举措更加系统、协同和配套,确保放得下、接得住、管得好、服务优。要狠抓巩固提升,总结提炼经验做法,主动对标先进,注重典型引路,加大政策宣传,确保放管服改革举措有力有序推进。

会议指出中央环保督察组进驻宁夏以来,全区各级各部门迅速行动,真抓实干,及时梳理整改落实中央环保督察组移交的信访举报线索,取得了阶段性成效。但也存在办理情况相对滞后、办理和办结上报不及时、办理质量和效果还不高、信息公开不及时等问题。各乡镇、各有关部门要高度重视,以坚决的态度、务实的举措推进环保督察反馈问题整改到位、信访件移交办理落地落实。

会议强调,产业振兴是实施乡村振兴战略的重点任务,要提高政治站位,聚焦重点、持久用力,在特色产业发展上求突破,在产业扶贫上见实效。要紧盯特色,做大做强优势产业,重点打造“宁字号”区域公用品牌,不断提升利通特色农产业的知名度和市场传播力;要精准施策,扎实推进产业扶贫,学懂吃透政策,用足用活政策,确保政策落地见效;要压实乡镇和部门责任,进一步改进作风抓落实,全力推进农业产业扶贫和产业培育工作,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。 

会议要求,一要保持清醒头脑虽然全区上半年食品药品安全形势平稳向好发展,但是也要看到食品药品安全监管工作还存在一些薄弱环节。要抓住重点,突出关键,取得全区食品药品监管新突破。二要坚持问题导向持续巩固食品安全示范县成果,针对食品药品领域存在的重点难点问题,摸清底数,逐项排查,确保整改到位。区食安委各成员单位要加强密切配合,形成工作合力,全面提升全区食品药品安全能力和水平。三要加强督导考核区食安办要进一步健全督查考核机制,督促各乡镇、各部门进一步落实属地管理责任和部门监管责任,推动全区食品药品监管工作水平不断提升

会议还审议了2017年利通区本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告(送审稿)》研究上桥镇环境综合治理大气污染防治等工程建设资金有关事宜研究拨付宁夏中科国通新能源有限公司生活垃圾和餐厨垃圾无害化处理补助费有关事宜


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002