当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

政府区长李玉山主持召开了区人民政府第21次常务会议

索引号 640302001/2018-93610 文号 生成日期 2018-06-14
内容分类 主动公开 发布机构 利通区政府办公室 责任部门

政府区长李玉山主持召开了区人民政府第21次常务会议

2018613日,政府区长李玉山主持召开了区人民政府第21次常务会议。会议传达全国生态环境保护大会精神,研究贯彻意见听取财政专项扶贫资金结转结余清理工作情况汇报政务服务工作汇报审议《利通区人民政府工作规则(送审稿)》《利通区人民政府工作规则(送审稿)》《利通区推进沿黄生态经济带建设行动计划(2018-2020年)(送审稿)》《利通区安全生产行政责任规定(送审稿)》研究聘请第三方开展粮食生产功能区划定工作相关事宜利通区动物疾病预防控制中心搬迁及改造资金相关事宜

会议强调,切实提高政治站位全面贯彻落实中央及自治区的部署要求,突出问题导向,坚持源头防控、标本兼治,特别要围绕银川都市圈靓丽南翼和美丽利通建设,抓实抓细抓好生态文明建设二要深入推动绿色发展。深入实施生态立区战略,积极推进供给侧结构性改革,大力推进产业结构优化调整,发展壮大节能环保、清洁生产、清洁能源等产业,努力走出一条资源消耗低、环境污染少的绿色发展之路;三要坚决打赢污染防治攻坚战。要坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,高标准解决突出生态环境问题,抓好中央环保督察组反馈问题整改工作,列出问题清单,建立工作台帐,制定工作方案,明确时间表、路线图、责任人,推动我区环境质量持续向好;四要持续加强生态建设。强化生态保护修复,高标准推进乡村绿化美化建设,深入开展农村人居环境整治,打造生态宜居美丽乡村,推动生态环境持续好转五要严格落实工作责任。要认真落实环境保护党政同责、一岗双责的责任要求,特别是党政一把手作为第一责任人,要以身作则,切实把环境保护工作扛在肩上、抓在手上,做到思想认识到位、时间精力到位、工作指导到位,重大部署亲自研究、突出问题亲自过问、重点工作亲自督查。

会议指出,统筹整合使用扶贫资金是优化扶贫资金供给机制,进一步提高财政资金使用绩效,集中资源打赢脱贫攻坚战的根本要求一要加快资金拨付进度。对安排的项目资金,必须抓紧实施、抓紧拨付、抓紧验收、抓紧报账二要加强资金使用监管。严格按照阳光监管的要求,规范资金使用行为,切实发挥扶贫资金的使用效益三要严肃追责问责。对弄虚作假、违规使用扶贫资金、渎职失职等行为严肃追责问责,切实维护好群众切身利益。

会议强调,做好政务服务工作,是有效推进服务型政府建设、促进经济社会发展、保障和改善民生的一件大事。要在“抓规范、提效能、优服务”上下功夫,要从真正便民、利民、为民角度出发,进一步优化窗口设置。要切实简化办事程序,减少签批层次,进一步简化办事流程。要结合工作实际,在便民利民、减少办事环节、优化办事流程上多出主意,多想办法,进一步创新为民服务的方法。

会议指出,修订《利通区人民政府工作规则》是推进政府工作制度化、规范化、科学化的有效抓手是适应发展需要、加强政府自身建设的必然要求。新修订的《利通区人民政府工作规则》,明确了政府工作的指导思想,提出坚持依法行政、科学民主、政务公开、求真务实、廉洁高效的原则对于建设法治政府、诚信政府、创新政府、效能政府、廉洁政府都具有重要意义。

会议还审议了《利通区“12345”便民服务热线分中心建设运行实施方案(送审稿)》《利通区工业转型升级行动计划(2018-2020年)(送审稿)》《关于进一步加快转型升级促进工业提质增效的政策措施(送审稿)》研究了研究软件正版化整改工作资金相关事宜利通区2018年清河行动、秸秆禁烧及环境治理资金分配事宜


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002