当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

李玉山主持召开区人民政府第19次常务会议

索引号 640302001/2018-14636 文号 生成日期 2018-03-30
内容分类 主动公开 发布机构 利通区政府办公室 责任部门

2018320日,政府区长李玉山主持召开了区人民政府第19次常务会议。会议传达学习自治区、吴忠市全域旅游发展推进会会议精神全国全区审计工作会议精神并研究贯彻意见听取市辖区综合执法试点工作开展情况审议了《利通区健康产业发展规划(2017-2020年)(送审稿)》《利通区健康产业发展三年行动计划(2018-2020年)(送审稿)》《利通区人民政府常务会议工作规则(送审稿)》研究五里坡奶牛生态养殖基地三期企业入驻相关事宜

会议指出要坚持问题导向,下决心解决旅游业发展中的突出短板。要高起点规划,推动全域旅游规划与空间规划相衔接、旅游业发展与城乡建设相协调、旅游功能与基础设施建设相贯通,把利通区打造成一个宜居宜游的大景区和休闲度假地。要推进产业全域联动,充分发挥旅游业的拉动力、融合力及催化、集成作用,做好旅游+”这篇大文章,推动旅游与文化体育、农业、生态、新生活方式等业态深度融合,带动一二三产业融合贯通,实现全业发展。要推进市场全域开拓,大力推进旅游品牌建设、旅游产品体系建设、旅游营销宣传,培育一批国家级、自治区级和区域性旅游品牌,推动我区旅游业向高品质发展。要推进服务全域配套,提升旅游综合服务质量,持续抓好旅游环境综合治理,以提高游客满意度为目标,整体优化旅游服务的全过程。

会议强调要围绕打好“三大攻坚战”,进一步聚焦审计重点。在防范化解重大风险方面,要继续发挥审计专业性强、触角广泛、反应快速等优势,深入揭示风险隐患,及时发出预警,防范好金融风险;在精准脱贫方面,要持续组织开展扶贫审计,实现审计全覆盖,揭露扶贫资金被挪用滥用、贪污侵占等问题,揭露作风不实、形式主义、弄虚作假甚至失职渎职等问题,推动追责问责,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验;在污染防治方面,要不断创新审计方式方法,推动各级领导干部牢固树立绿水青山就是金山银山的意识,促进加快生态文明建设,推动实现经济发展和环境保护双赢。

会议要求,要抓基层、打基础,充分保障综合执法队伍办公用房、办公设备等,确保综合执法责任落实落地落细,让基层成为综合执法业绩创造的摇篮;要抓班子、带队伍,充分发挥班子的带头作用,心往一处想,劲往一处使,打造一支“政治坚定、素质优良、作风过硬、业务精湛、行动迅速”,特别能战斗的综合执法干部队伍;要抓纪律、严执法,不断强化自律意识、标杆意识、表率意识,把好用权方向盘,系好廉洁安全带坚持依法行政,有效防止执法不公、办人情案的现象,做到以理服人、以情感人;要抓创新、建机制,重视创新、敢于创新、善于创新,工作亮点频出、特色鲜明,干出自治区乃至全国可推广可复制的利通经验、利通做法建立健全工作制度,建全督查机制,严格考勤制度,不断增强干部职工大局意识和服从意识,提升队伍整体执行力;要抓作风、树形象,一刻不放松地把干部作风盯紧盯实,以更严、更细、更精准的办法抓好干部作风的转变,用过硬的作风保证过硬的工作、过硬的质量,树立政府良好的形象。

会议指出,全面建设五里坡奶牛生态养殖基地是实施“生态立区”战略、走绿色发展之路的必然选择,是实现利通区由奶牛大县迈向奶牛强县的重要举措,是全区特色产业转型升级、健康发展的强烈需求。要紧紧围绕农业供给侧结构性改革持续发力,由农科局负责,严把企业入驻关,积极引导企业做好牧场选址等工作,确保全区奶产业健康有序发展。

会议还审议了其他议题

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002