当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

李玉山主持召开区人民政府第17次常务会议

索引号 640302001/2018-14122 文号 生成日期 2018-02-14
内容分类 主动公开 发布机构 利通区政府办公室 责任部门

2018213日,政府区长李玉山主持召开了区人民政府第17次常务会议。会议审议了《利通区畜禽禁养区养殖场(小区)关闭或搬迁工作实施方案(送审稿)》《利通区加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案(2017-2020年)(送审稿)》《利通区五里坡奶牛生态养殖基地三期项目建设方案(送审稿)》《利通区推进创新驱动战略的实施方案(送审稿)》研究在扁担沟镇成立石家窑等4个村民委员会相关事宜等。

会议指出,安全生产是一场持久战,只有进行时,没有完成时,必须坚持不懈、久久为功。当前安全生产工作面临的形式不同以往、面对的挑战不同以往、肩负的责任不同以往,影响我区安全生产的不利因素依然很多,问题还比突出。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领安全生产工作,坚持把党的十九大精神贯穿到安全生产工作始终,牢固树立安全发展理念,更加深刻地认识到保安全就是促进改革发展、维护社会稳定、践行党的宗旨,更加深刻地认识到保安全就是保生命、保稳定、保幸福。

会议强调,要切实增强工作责任感、紧迫感、使命感,板上钉钉明责任、从严从细抓落实、久久为功出成效,着力提升安全生产综合治理能力和整体水平,坚决防范和遏制安全生产事故,坚决杜绝发生重特大事故,以安全发展促进和保障高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议指出,在扁担沟镇成立石家窑、吴家沟、赵家沟、渔光湖4个村民委员会,是做好孙家滩地区社会事务管理工作的迫切需要,是全区精准扶贫精准施策,决战脱贫攻坚,决胜全面小康社会的关键环节。

会议还审议了《吴忠市利通区推进安全生产领域改革发展实施方案(送审稿)》《吴忠市利通区标本兼治遏制较大及以上事故工作实施方案(送审稿)》

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002