当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

李玉山主持召开第15次政府常务会议

索引号 640302001/2018-05553 文号 生成日期 2017-12-27
内容分类 主动公开 发布机构 利通区政府办公室 责任部门

20171217日,政府区长李玉山主持召开第15政府常务会议。学习了李克强总理在科技部考察座谈时的讲话和推动中国制造强国建设持续推进经济结构转型升级座谈会上的讲话,学习了自治区党委办公厅、人民政府办公厅印发《关于落实食品药品安全党政同责的意见》并听取食品药品安全工作汇报,同时听取安全生产工作汇报研究《政府工作报告(送审稿)》、《利通区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)报告(送审稿)》《利通区2017年预算执行情况和2018年预算(草案)报告(送审稿)》。

会议强调,李克强总理在科技部考察座谈时的讲话和推动中国制造强国建设持续推进经济结构转型升级座谈会上的讲话对抓好科技创新工作及经济结构转型升级提出了明确要求,具有很强的前瞻性、针对性和可操作性,对我们深入实施创新驱动战略及推进供给侧结构性改革具有重要指导作用。各乡镇、各部门要认真学习贯彻李克强总理重要讲话精神,结合我区实际,深挖双创产业潜能,进一步推进制造业创新发展,持续推动我区经济结构调整和转型发展。

会议认为食品药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,是重大的民生问题,落实食品药品安全党政同责是各级党委、政府义不容辞的责任。自治区出台《关于落实食品药品安全党政同责的意见》,把食品药品安全工作提高到极其重要位置,非常及时、非常必要。各乡镇、各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步加强对食品药品安全工作的领导,按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责四个最严要求,切实保障人民群众饮食用药安全。

会议要求,各乡镇、各部门要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产工作放在首要位置,有效预防各类生产安全事故发生。要紧盯目标管理,强化责任落实按照谁主管、谁负责,谁管辖、谁负责的原则,进一步加强领导,明确责任,强化督查安监、公安、建设、消防等部门和各乡镇要结合各自实际,制定本行业、本区域安全生产重点工作实施方案,各司其职,各尽其责。深入开展拉网式安全大检查,抓好道路交通、建筑施工等重点行业领域专项治理

会议还研究了其他事宜。

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002