当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 卫生医疗

利通区卫健系统开展“弘扬抗疫精神 护佑人民健康”庆祝中国 医师节系列活动

索引号 640302020/2020-00030 文号 生成日期 2020-08-20
内容分类 主动公开 发布机构 利通区卫生和计划生育局 责任部门

利通区卫健系统开展“弘扬抗疫精神护佑人民健康”庆祝

中国医师节系列活动

 

 8月19日是第三个“中国医师节”。为进一步激励广大医务工作者,大力弘扬医者仁心的崇高精神和“临危不惧、共克时艰”的伟大抗疫精神,激发广大医疗工作者更好地务人民群众,利通区卫健系统开展“弘扬抗疫精神 护佑人民健康”演讲比赛暨庆祝会 。机关全体干部、各卫生院院长及受表彰的先进医务工作者共90余人参加了活动。

 活动分两阶段进行,早上来自卫健系统的12名选手参加了演讲比赛,他们结合自身工作实践,用饱满的激情、优美的文辞,声情并茂地讲述着抗疫期间的一个个感人故事。通过两个小时的激烈角逐,比赛最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

 下午召开表彰大会,区委常委、政府副区长卓恺浩参加了会议。大会首先由卫健局局长焦志敏宣读《致全区医务工作者的慰问信》,并为李雪花等53名优秀医务工作者进行颁奖。接着,东塔卫生院、金积卫生院等5位优秀医务工作者代表作了交流发言。

 最后,区委常委、政府副区长卓恺浩向全区759名医务工作者致以节日的祝福,并向获得先进医务工作者表示热烈的祝贺。他强调,我区医务工作者用实际行动践行了人民至上、生命至上的理念,用血肉之躯筑起了抗击疫情的铜墙铁壁,用使命担当让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。他谨代表区委、政府向奋战在疫情一线的工作人员表示衷心的感谢!同时也对医务工作者提出了具体要求。一是要钻研精湛医术。要不断加强医学领域专业知识的学习,锤炼精湛医术,在医学实践中不断积累经验,不断学习新知识、新技术、新方法,提高医疗质量水平,切实为全区42万各族群众提供高水平、高质量的医疗卫生服务。二是要践行高尚医德。医务工作者要坚持把修医德、行仁术作为自身的价值追求,面对病患要赤诚关心,面对风险要敢于上前,努力做“有情怀、有温度、有担当”的新时代好医生。三是要锻造优良医风。医务工作者要把讲正气、正医风作为加强自身建设的必修课,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,强化医风建设和行业自律,不断提高医务工作者公信力。凝心聚力开创新时代卫生健康事业新局面,为建设健康利通,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002