当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 卫生医疗

2020年人口老龄化国情区情教育 活动启动会在我区召开

索引号 640302020/2020-00026 文号 生成日期 2020-06-19
内容分类 主动公开 发布机构 利通区卫生和计划生育局 责任部门

2020年人口老龄化国情区情教育活动启动会在我区召开

 6月16日,吴忠市人口老龄化国情区情教育项目启动会在我区召开。自治区卫生健康委老龄健康处副处长陈兆杰、自治区老龄健康服务中心副主任徐亮、吴忠市卫生健康委副主任马涛及吴忠市各县市区分管领导、利通区各乡镇计划生育服务中心干部、各乡镇卫生院部分干部共120余人参加会议。

 开展人口老龄化国情区情教育是为进一步强全社会积极应对人口老龄化意识,了解国家和我区老龄事业发展状况;弘扬中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道徳规范,大力倡导全社会接纳、尊重、帮助老年人;帮助老年人形成健康的行为和生活方式,提高老年人健康素养和健康水平,营造养老、孝老、敬老和有利于老年人健康生活的社会环境。会议强调各县市区要高度重视人口老龄化国情区情教育活动,认识到开展教育活动的重大意义精心组织好宣传教育活动。随后邀请宁夏孝文化发展促进会会长王欣老师开展孝德文化知识培训。

 此次启动仪式结束后,我区将在12个乡镇的26个社区开展教育活动。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002