当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 卫生医疗

市区两级召开2020年国家基本公共卫生 服务项目工作例会

索引号 640302020/2020-00018 文号 生成日期 2020-04-27
内容分类 主动公开 发布机构 利通区卫生和计划生育局 责任部门

市区两级召开2020年国家基本公共卫生

服务项目工作例会


 4月23日上午,吴忠市卫生健康委、市疾病预防控制中心、利通卫生健康局在市疾控中心联合召开2020年首次基本公共卫生服务项目工作例会,市区两级分管领导及各乡镇卫生院、社区服务中心工作人员参加会议。

 首先,会议总结了2019年基本公共卫生服务项目工作,通报了2020年第一季度督查情况,并指出了现阶段公共卫生项目服务工作的短板及不足,分析研判了在新冠肺炎疫情防控阶段下公共卫生服务项目工作面临的新形势及未来趋势。同时部署了2020年公共卫生服务项目工作任务及重点。

 会议要求,各乡镇卫生院、社区服务中心要进一步明确职责,突出重点服务人群,合理安排部署,严格按照基本公卫服务规范要求,做实做细基本公共卫生各项服务和家庭医生签约履约服务工作,不断提升辖区居民的获得感,进一步提高基本公共卫生项目服务的知晓率和满意度。

 会议强调,在新形势下,要继续强化卫生应急、传染病防治、慢性病防控等工作,规范实施基本公共卫生服务,将疫情防控充分融入到基本公共卫生服务工作中,立足本职、担当使命,强培训、补短板,夯实基本公共卫生服务工作,力争2020年取得更好的成绩。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002