当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 利通区政府(办)文件

关于印发《2021年第一批中央财政专项扶贫资金使用方案》的通知

索引号 640302001/2021-00124 文号 吴利政办发〔2021〕4号 生成日期 2021-03-03
内容分类 主动公开 发布机构 利通区政府办公室 责任部门

区财政局、审计局、扶贫办,上桥镇:

2021年第一批中央财政专项扶贫资金使用方案》已经政府常务会议研究通过,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

 

                       吴忠市利通区人民政府办公室

                         2021126

(此件公开发布)

 

 

利通区2021年第一批中央财政专项扶贫

资金使用方案

 

根据自治区扶贫开发领导小组《关于提前下达2021年中央财政专项扶贫资金计划的通知》(宁开发〔202038号)要求,精准有效使用资金,进一步扶持易地扶贫搬迁集中安置区后续产业发展,确保我区移民群众稳定就业,现结合利通区实际,制定本方案。

一、使用方向

严格按照中央财政专项扶贫资金使用要求,紧盯移民就业,支持扶贫产业发展,建立健全产业与扶贫对象增收的利益联结机制,促进劳务移民稳岗就业,壮大村集体经济。

二、资金总量

按照自治区扶贫开发领导小组《关于提前下达2021年中央财政专项扶贫资金计划的通知》,下达我区第一批中央财政专项扶贫资金50万元。

三、使用计划

50万元中央专项扶贫资金用于扶持上桥镇涝河桥村(新民社区)发展蔬菜种植产业,计划建设高标准日光温室28座,大拱棚10座,着力实施产业引领、技能培训、金融造血、社会帮扶、就业保障五项行动,就近解决上桥镇劳务移民家庭就业问题。

     四、工作要求

(一)有效使用资金。严格按照中央财政专项扶贫资金使用要求,精准瞄准易地扶贫搬迁集中安置区后续产业发展,壮大村集体经济,鼓励带动移民群众自主创业,充分就业。

(二)加快支出进度。按照国务院、自治区关于扶贫资金相关文件要求,坚持目标导向,提高资金使用效益202111月底前资金支付率达到100%

(三)严格资金监管。认真落实三级公开三级报备制度,公开公示资金来源、用途和项目建设等情况,并发挥审计、财政的监督作用,确保中央财政专项扶贫资金用在关键、用在实处。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002