当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 利通区政府文件

关于开展全区自然灾害综合风险普查工作的通知

索引号 640302001/2020-00538 文号 吴利政办发〔2020〕63号 生成日期 2020-11-04
内容分类 主动公开 发布机构 利通区政府办公室 责任部门 吴忠市利通区人民政府办公室

各乡镇人民政府、区直各部门,各人民团体、直属事业单位,区属驻利各单位:

按照《自治区人民政府办公厅关于开展全区自然灾害综合风险普查工作的通知》(宁政办发〔2020〕27号)《吴忠市人民政府办公室关于开展全市自然灾害综合风险普查工作的通知》(吴政办发〔2020〕30号)要求,为全面掌握我区自然灾害风险隐患情况,提升我区抵御自然灾害的综合防范能力,定于2020年至2022年开展全区自然灾害综合风险普查工作。现将有关事项通知如下:

   一、普查目的和意义

  自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。通过开展普查,摸清我区自然灾害风险隐患底数,查明重点地区抗灾能力,客观认识全区自然灾害综合风险水平,为有效开展自然灾害防治工作、切实保障经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。   

     二、普查对象内容

     普查覆盖对象包括与自然灾害相关的自然和人文地理要素,区人民政府及有关部门、乡镇人民政府、村民委员会和居民委员会、重点企事业单位和社会组织、部分居民等。根据我区自然灾害种类的分布、影响程度和特征,本次普查涉及的自然灾害类型主要有地震灾害、地质灾害、气象灾害、水旱灾害、森林和草原火灾等。普查内容包括主要自然灾害致灾调查与评估,人口、房屋、基础设施、公共服务系统、三次产业、资源和环境等承灾体调查与评估,历史灾害调查与评估,综合减灾资源(能力)调查与评估,重点隐患调查与评估,主要灾害风险评估与区划以及灾害综合风险评估与区划。

   三、时间安排及任务分工

  本次普查标准时点为2020年12月31日。2020年为普查前期准备与试点阶段,建立各级普查工作机制,落实普查人员和队伍,开展普查培训,开发软件系统,组织开展普查试点工作。2021年至2022年为全面调查、评估与区划阶段,完成全区自然灾害风险调查和灾害风险评估,编制灾害综合防治区划图,汇总普查成果。

(一)地震灾害由区科技局牵头组织实施;

(二)地质灾害由区自然资源局牵头组织实施;

(三)气象灾害由区气象局牵头组织实施;

(四)水旱灾害由区水务局组织实施;

(五)森林和草原火灾由区自然资源局牵头组织实施;

(六)全区人口、房屋、基础设施、公共服务系统、三次产业、资源和环境等承灾体调查与评估、历史灾害调查与评估和综合减灾资源(能力)调查与评估由区应急管理局牵头组织实施。

四、组织机构

本次自然灾害综合风险普查涉及范围广、参与部门多、协同任务重、工作难度大。为加强组织领导,区政府成立利通区自然灾害综合风险普查领导小组:

组  长:宗立冬  区委常委、政府常务副区长

副组长:马利克  区应急管理局局长

       马忠吉  区人民政府办公室副主任

成  员:马林忠  区委统战部副部长

       田  升  区发展和改革局局长

       周  茂  区教育局局长

       马铁斌  区工业信息化和商务局局长

       马克勤  区科学技术局局长

       马学军  区民政局局长

       张庆华  区财政局局长

       牛旭升  区自然资源局局长

       王宏德  吴忠市生态环境局利通分局局长

       邵天平  区住房城乡建设和交通局局长

       马英明  区农业农村局局长

       杨汉清  区水务局局长

       涂  娜  区文化旅游体育广电局局长

       焦志敏  区卫生健康局局长

       杨卫军  区统计局局长

       孙尚杰  市场监管分局局长

       宋慧萍  区气象局局长

       张  甲  区消防救援大队大队长

领导小组负责组织实施我区自然灾害综合风险普查工作,协调解决普查中遇到的重大问题。领导小组办公室设在区应急管理局,办公室主任由应急管理局局长马利克兼任,副主任由应急管理局副局长赵科军兼任。领导小组办公室承担区自然灾害综合风险普查领导小组日常工作,制定利通区自然灾害综合风险普查工作实施方案,组织本区参与普查工作有关人员的集中培训,通过普查软件平台填报,按要求对区域内调查成果进行汇总、审核、分析,积极向社会宣传推广利通区灾害综合风险普查成果,加强防灾减灾知识的普及,完成领导小组交办的其他事项。

五、工作要求

(一)强化协调配合。普查工作要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则组织实施。领导小组各成员单位要各司其职、各负其责、通力协作、密切配合,共同做好普查工作。自治区、吴忠市的普查总体方案出台后,区应急管理局要会同相关部门制定我区普查实施方案,并做好技术指导、培训、质量控制、信息汇总和分析等工作,充分利用专业第三方力量和已有信息资源,建设我区自然灾害风险基础数据库,形成我区普查系列成果。

(二)坚持依法普查。全国自然灾害综合风险普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》的有关规定和本次普查的具体要求,如实反映情况,提供有关数据,按时填报普查表,确保数据完整、真实、可靠。任何地方、部门、单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。普查结果要逐级上报,按规定程序报批后对外发布。普查单位工作人员对在普查中所知悉的涉密资料和数据,必须严格履行保密义务。

(三)加强经费保障。按照自治区、吴忠市普查工作相关要求,此次普查工作经费以地方保障为主,区财政要确保经费按时落实到位,并将自然灾害风险普查资金列入2021、2022年财政预算,做好资金保障工作。

(四)营造良好氛围。各乡镇、各成员单位要充分利用微信、电子屏、宣传栏和网络等媒体,广泛深入宣传自然灾害综合风险普查工作的重要意义和要求,为开展普查创造良好的舆论环境。

 

 

 

                 吴忠市利通区人民政府办公室        

                       2020年10月10日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002