当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 利通区政府文件

吴忠市利通区人民政府办公室关于办理市五届人大五次会议代表议案建议和市政协五届四次会议提案的通知

索引号 640302001/2020-00183 文号 吴利政办发〔2020〕38号 生成日期 2020-07-06
内容分类 主动公开 发布机构 利通区政府办公室 责任部门

相关部门:

按照《吴忠市人民政府办公室关于认真做好市五届人大五次会议代表和市政协五届四次会议提案办理工作的通知》(吴政办发〔20209号)要求,由利通区政府主办、协办的市五届人大五次会议和市政协五届四次会议建议提案共42件,其中人大代表建议15件,政协委员提案27件。现将议案建议转发给你们,请按照以下要求认真组织办理。

一、及时受领分办

承办单位收到建议、提案后,要逐件清点、核对、登记,及时分解落实到相关领导和责任科室,明确一名班子成员分管,确定一名工作人员具体负责。人大建议、政协提案内容请各单位按照分办表通过公文传输系统下载附件。区政府主办、协办的全部建议提案,由区政府办公室初步分配,本通知下发后,确定的办理单位,原则上不再调整或变更。

二、严格答复期限

本次交办的建议提案,须在20208月31日前办复。由主、协办单位共同承办的,协办单位须在20206月31日前将协办意见函告主办单位,主办单位汇总后统一答复。对一些难度大、不能按期办复的建议提案,应在办理期限内向代表委员说明情况,并在年内办复。各承办单位(含主、协办单位)议案建议办复情况报区政府206室,提案办复情况报区政府220室,由区政府统一报送至市人大人选委和市政协提案委

三、规范答复格式

建议提案办理复文要严格按照规定要求和格式行文,直奔主题、实事求是,不得超越答复内容随意提高答复级别。所提问题已经解决或被采纳的,用“A”标明;被部分解决及纳入规划逐步解决的或被部分采纳的,用“B”标明;因目前条件限制或其他原因以后解决的,以及所提问题留作参考的,用“C”标明。对代表、委员的反馈意见,各承办单位要认真研究,严肃对待,对反馈不满意的建议提案,要在1个月内重新办理完毕。承办单位向代表委员寄送复文时,要一并寄送征询意见表,由区政府办公室统一汇总,有关意见将在年底效能考核前向相关承办单位反馈。

 

联系人:杨攀龙    0953-2129258(负责议案建议)

        马成武    0953-2666637(负责政协提案)

 

    附件: 1.吴忠市五届人大次会议代表议案建议利通区承办

            分工

                2.吴忠市政协五届次会议提案利通区承办分工表

                3.吴忠市政府系统2020年议案建议提案分办表

        4.吴忠市五届人大五次会议代表议案建议

        5.吴忠市政协五届四次会议提案

                             

                              下载:1、吴忠市五届人大五次会议代表议案建议利通区承办分工表.xls


                                        2:吴忠市政协五届四次会议提案利通区承办分工表.xls


 

 

 

吴忠市利通区人民政府办公室

2020年6月15日

    (此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002