当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 利通区政府文件

关于切实做好应对新冠肺炎疫情影响促进经济社会稳定发展政策宣传落实工作的通知

索引号 640302001/2020-00104 文号 吴利政办发〔2020〕18号 生成日期 2020-04-08
内容分类 主动公开 发布机构 利通区政府办公室 责任部门

各乡镇人民政府,政府各部门,各人民团体、直属事业单位,区属驻利各有关单位:

切实做好自治区、吴忠市及利通区应对新冠肺炎疫情影响促进经济社会稳定发展各项政策的宣传落实工作,全力支持企业疫情防控、复工复产和经济社会秩序尽快恢复,统筹推进疫情防控和经济社会发展。现将有关事宜通知如下:

一、成立疫情期间惠企政策宣传落实工作领导小组

为切实落实疫情期间惠企政策宣传落实工作,加强组织领导,强化责任落实,成立疫情期间惠企政策宣传落实工作领导小组。

 长:赵彦林  区委常委、区人民政府常务副区长

副组长:赵丽亭  区人民政府副区长

 员:田    区发展和改革局局长

            区科学技术局

马铁斌  区工业信息化和商务局局长

马学军  区民政局局长

   区司法局局长  

张庆华  区财政局局长

任少军  区人力资源和社会保障局局长

邵天平  区住房建设和交通局局长

杨志瑞  区农业农村局副局长

   区文化旅游体育广电局局长

焦志敏  区卫生健康局局长

马自强  区医疗保障局局长

杨红梅  区审批服务管理局局长

丁素红  区妇联主席

马占宏  区税务局局长

   市市场监督管理局利通分局

马万军  巴浪湖农场副总经理

   吴忠林场场长

周立峰  金积镇政府镇长

赵小林  高闸镇政府镇长  

王志武  金银滩镇政府镇长

马建云  扁担沟镇政府镇长

丁学林  古城镇政府代镇长

吴建林  上桥镇政府镇长

赵建强  胜利镇政府镇长

张广军  金星镇政府镇长

郝学忠  东塔寺乡政府乡长

马学军  板桥乡政府乡长

马忠国  马莲渠乡政府乡长

尤  韬  郭家桥乡政府乡长

领导小组下设办公室,区工业信息化和商务局局长马铁斌同志兼任办公室主任。负责统筹协调各乡镇、各部门做好疫情期间惠企政策宣传落实工作。

二、成立疫情期间惠企政策宣传落实工作督导组

为进一步强化责任落实,层层压实责任,切实将惠企政策送到企业,加快各类政策措施落地见效,成立疫情期间惠企政策宣传落实工作督导组。

(一)第一督查组

   区委办副主任    

周保军  区发展和改革局副局长

鲍晓菲  区财政局副局长

负责督查工业信息化和商务局、民政局、财政局、住房城乡建设和交通局、文体旅游广电局、审批服务管理局、税务局、市市场监督管理分局、胜利镇、上桥镇、东塔寺乡、郭家桥乡、金银滩镇、扁担沟镇、巴浪湖农场。

(二)第二督查组

唐新军  区政府办公室副主任

史文丹  工业信息化和商务局副局长

   区税务局副局长  

负责督查发展和改革局、科技局、人力资源和社会保障局、司法局、农业农村局、卫生健康局、医疗保障局、妇联、金积镇、金星镇、古城镇、高闸镇、板桥乡、马莲渠乡、吴忠林场。

三、工作要求

(一)加强领导。各乡镇、部门、驻利各单位要高度重视,把宣传落实应对疫情影响促进经济社会稳定发展政策措施作为落实六稳的重要举措和实际行动,安排一名分管领导、一名干部专门负责统筹抓好各项政策宣传落实工作,于330日前将名单及联系方式报区工业信息化和商务局。

)强化宣传。区工业信息化和商务局、财政局负责印制疫情期间各级政府惠企政策汇编制作电子书,于330日前下发至各乡镇,并积极对接政府办、区委宣传部通过区政府门户网站、“多彩利通”等平台发布、解读政策。各领导小组成员单位通过本单位公众号订阅号、微信工作群等媒体全文推送政策,设置专栏宣传解读政策。各乡镇330日起组织小分队深入辖区企业面对面企业精准宣传政策汇编。充分利用微信公众号、微信服务群等媒介,积极宣传自治区、吴忠市、利通区出台的疫情期间相关政策措施电子书,做到政策广而告之不漏一户。

(三)抓好落实直有关部门、区属驻有关单位要积极主动加强与上级部门的沟通协调,对照自治区、吴忠市、利通区已出台的政策措施,按照《自治区应对新型冠状病毒肺炎疫情影响促进中小微企业健康发展的若干措施政策办理措施服务指南》,组织企业积极申报自治区相关政策;按照最多跑一次要求优化办理流程的原则立即制定《利通区应对新冠肺炎疫情影响促进经济社会健康发展的若干措施》办理流程指南,将各项惠企政策落实到位,公开政策办理联系人及联系方式,方便企业咨询相关事宜;要根据自治区、吴忠市及利通区宣传落实惠企政策目录(见附件),逐项条政策建立工作台账,按照各自任务分工梳理落实政策情况,自20204月份开始直至20211月份,每月1528前(遇节假日顺延)将惠企政策最新落实进展情况报送至利通区工业信息化和商务局。

(四)跟踪督办。疫情期间惠企政策宣传落实工作督导组要定期不定期的开展督查问效,发现宣传典型,督促整改问题,促进各项惠企政策得到有效落实。重点督查各乡镇、各部门是否将疫情期间惠企政策作为重要政治任务抓实抓好,是否切实开展惠企政策宣传发动、政策解读、办理指南及申报流程等工作,是否及时发放政策汇编做到宣传解读“全覆盖”,是否注重各项政策措施的统筹衔接、形成工作合力,是否按照时间节点报送落实情况至区工业信息化和商务局,是否切实做好为企业发展加油鼓劲提供助力。

联系人:刘燕  18408409770 

  箱:ltqgxj@163.com


附件:1.自治区、吴忠市、利通区宣传落实惠企政策目录

2.利通区落实各项惠企政策情况跟踪报告统计表

3.利通区落实各项惠企政策各类数据情况统计表

        (下载) 附件3:利通区落实各项惠企政策情况统计表(2020 18号).xlsx

 

 

                         吴忠市利通区人民政府办公室

                                                 2020年3月28日

附件1:

自治区、吴忠市及利通区宣传落实惠企政策目录

 

1.《自治区人民政府办公厅关于印发自治区<工业经济稳增长二十四条意见>的通知》(宁政办规发〔2020〕1号);

2.《自治区人民政府办公厅印发关于<应对新型冠状病毒肺炎疫情影响促进中小微企业健康发展的若干措施>的通知》(宁政办规发〔2020〕2号);

3.《自治区人民政府办公厅关于印发积极<应对新冠肺炎疫情影响促进经济平稳运行的若干财政政策措施>的通知》(宁政办规发〔2020〕4号);

4.《吴忠市人民政府关于印发<吴忠市促进食品工业高质量发展政策措施>的通知》(吴政规发〔2020〕1号);

5.《吴忠市人民政府关于印发<吴忠市应对新冠肺炎疫情支持企业加快复工复产和稳岗就业若干措施>的通知》(吴政规发〔2020〕2号)。

6.《利通区人民政府关于印发<吴忠市利通区应对新冠肺炎疫情影响促进经济社会健康发展的若干措施>的通知》(吴利政规发〔2020〕1号)。

 

 


附件2:

利通区落实各项惠企政策情况跟踪报告统计表

填报单位:                                                       填报日期:       

若干措施内容

细化落实措施

当前落实情况

下一步措施

1.《自治区人民政府办公厅关于印发自治区〈工业经济稳增长二十四条意见〉的通知》(宁政办规发〔2020〕1号)及办理服务指南。




2.《自治区人民政府办公厅印发关于<应对新型冠状病毒肺炎疫情影响促进中小微企业健康发展的若干措施>的通知》(宁政办规发〔2020〕2号)及办理服务指南




3.《自治区人民政府办公厅关于印发积极<应对新冠肺炎疫情影响促进经济平稳运行的若干财政政策措施>的通知》(宁政办规发〔2020〕4号)及办理服务指南




4.《吴忠市人民政府关于印发<吴忠市促进食品工业高质量发展政策措施>的通知》(吴政规发〔2020〕1号)及办理服务指南

 




5.《吴忠市人民政府关于印发<吴忠市应对新冠肺炎疫情支持企业加快复工复产和稳岗就业若干措施>的通知》(吴政规发〔2020〕2号)及办理服务指南。

 




6.《利通区人民政府关于印发<吴忠市利通区应对新冠肺炎疫情影响促进经济社会健康发展的若干措施>的通知》(吴利政规发〔2020〕1号)







附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002