当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 利通区政府文件

吴忠市利通区人民政府办公室 关于成立近期重点对接项目推进工作领导小组的通知

索引号 640302001/2019-00058 文号 生成日期 2019-01-15
内容分类 主动公开 发布机构 利通区政府办公室 责任部门

吴利政办发20194



吴忠市利通区人民政府办公室

关于成立近期重点对接项目推进工作

领导小组的通知


各乡镇人民政府,政府各相关部门,区属驻利各相关单位:

2019年是自治区党委、政府确定的“高质高效招商引资年”,为深入落实活动,2019年伊始,市委主要领导带队赴上海江苏等地考察招商,重点对接了部分项目,2月自治区党委主要领导将带队赴江浙一带进行大规模招商和对口协作。经与市政府相关领导沟通衔接,我区确定了吴忠特色农副产品生产销售一体化、华江康养等8个项目作为近期重点对接项目。为较好完成70亿元的招商引资任务实施区级领导包抓近期重点对接项目,明确各部门、单位工作职责,切实加快推进重点项目建设,加快项目对接、签约、落地。


一、重点对接项目推进工作领导小组

经区政府研究决定,成立近期重点对接项目推进工作领导小组,现将有关事宜通知如下:

组 长:李玉山  区委副书记、政府区长

副组长:赖学荣 区委常委、政府常务副区长

何春明 区委常委、政府副区长

金 淼  区政府副区长

马长军 区政府副区长

赵丽亭 区政府副区长

石育平 区政府副区长

成 员:徐建军  区政府办公室主任

田 升  区发展和改革局局长

马铁斌 区工业信息化和商务局局长

吴学冬 区农牧和科学技术局局长

王大为 市公安局利通区分局副局长

马林忠 区环境保护和环境卫生综合管理局局长

周 茂  市国土资源局利通区分局局长

杨汉清 区水务局局长

马小林 区林业局局长

杨卫军 区文化体育旅游局局长

焦志敏 区卫生和计划生育局局长

王占军 区综合执法局局长

李 伟  市市场监督管理局利通区分局局长

周立峰 金积镇人民政府镇长

杨红梅 高闸镇人民政府镇长

王 瑛  金银滩镇人民政府镇长

马光义 扁担沟镇人民政府镇长

辛建平 上桥镇人民政府镇长

洪 军  胜利镇人民政府镇长

郝学忠 东塔寺乡人民政府乡长

领导小组办公室设在区工业信息化和商务局,马铁斌同志兼任办公室主任,统筹协调推进期间的各项日常工作。同时,下设8个项目组,按照各自职责分别落实推进任务。

(一)吴忠特色农副产品生产销售一体化项目组。

项目建设内容:在辖区规模化种植果蔬,销往华东地区乃至全国。

包抓领导:杨有凯

牵头单位:农牧和科学技术局

配合单位:工业信息化和商务局、金积镇、高闸镇、金银滩镇、扁担沟镇、马莲渠乡、郭家桥乡等相关乡镇。

工作职责

1.调查了解南京农副产品物流配送中心(众彩物流)对我区特色农副产品的需求量。

2.调查了解我区果蔬单一品牌的种植情况。

3.组织我区相关乡镇及合作社或经纪人赴南京进行专项考察,可根据具体需求情况,适时调整产业结构,分区块规模化种植优质蔬菜单品与南京市场形成供销链。

4.组织区内种养殖大户、专业合作社、商协会负责人积极与南京农副产品物流配送中心(众彩物流)对接,筹建利通区农产品大数据中心,摸清我区特色农副产品如玉静苹果、黄花菜、西蓝花、芫荽、西红柿、大青葡萄种植面积和牛羊养殖规模、产量等相关数据,利用茂鑫通等大型干线物流运输至南京,开拓我区特色农副产品外销华东市场。

         5.其他工作。

(二)扁担沟柳枝稷饲草种植项目组。

项目建设内容:上海阿特斯阳光电力集团将在扁担沟镇五里坡地区试验种植柳枝稷,弥补我区奶牛养殖饲草料不足的问题。

包抓领导:杨有凯、石育平

牵头单位:农牧和科学技术局、林业局

配合单位:工业信息化和商务局、水务局、扁担沟镇。

工作职责

1.对移民地进行核实,协调一部分用于柳枝稷的试种。

2.与宁夏农科院及蒙草公司对接联系,对柳枝稷在我区种植土壤、营养价值进行分析,土壤是否适合种植,其营养成分是否适用于奶牛、羊的饲养。

3.与阿特斯阳光电力集团对接,先行流转土地用于种植,待试种成功后再大面积进行推广。

     4.在奶牛科技服务中心内设立柳枝稷饲草料研发中心。

     5.其他工作。

(三)华江康养项目组。

项目建设内容:江苏华江祥瑞现代建筑发展有限公司预计在西北开拓市场,将在利通区健康产业园建设以打造充满健康活力、安全舒适温馨、环境优美宜居、文化丰富多彩、生活配套齐全、交通便捷通达、服务贴心周到的高品质、幸福康养生活圈。

包抓领导:赵丽亭

牵头单位:东塔寺乡

配合单位:发展和改革局、工业信息化和商务局、国土资源分局、文化体育旅游局、卫生和计划生育局。

工作职责

     1.积极与江苏华江建设集团有限公司对接,在健康产业园建设健康活力社区和养生旅居生活片区,进一步完善我区健康产业发展布局。

2.做好土地性质、调规等相关工作。

3.做好江苏华江建设集团有限公司来利考察产业对接相关工作。

         4.其他工作

(四)吴忠新区医院合作项目组。

项目建设内容:上海海吉亚医疗集团控股,吴忠新区医院运营,在我区建设三级医院。

包抓领导:金 淼

牵头单位:卫生和计划生育局

配合单位:发展和改革局、工业信息化和商务局、财政局、胜利镇。

工作职责

1.积极与上海海吉亚医疗集团对接,就吴忠新区医院合作项目进行洽谈,争取1月底前签订投资合作协议。

2.积极与新区医院及海吉亚医疗集团协商专科(肿瘤)医院选址及运营事宜。

        3.其他工作。

(五)无捻布生产项目组。

项目建设内容:在纺织产业园二期,建设无捻布科创项目。

包抓领导:赵丽亭

牵头单位:工业信息化和商务局

配合单位:发展和改革局、国土资源分局、东塔寺乡。

        工作职责

1.积极与玉雍仁杰无捻科技(山东)发展有限公司对接联系,就在我区新建无捻布生产项目进行洽谈。

2.积极与市工信局及市经济技术合作局对接洽谈该项目选址事宜。

        3.其他工作

(六)吴忠东星塑编厂扩建项目组。

项目建设内容:吴忠东星塑编厂将在毛纺织产业园二期新建塑编生产项目。

包抓领导:赵丽亭

牵头单位:工业信息化和商务局

        配合单位:发改局、国土资源分局、东塔寺乡。

        工作职责

1.积极与吴忠东星塑编厂对接联系,就在毛纺织产业园二期新建塑编生产项目进行对接联系,做好项目立项、申报、审批、备案、规划、土地、环评等前期工作。

2.其他工作。

(七)上桥镇牛家坊服务业集聚区建设项目组。

项目建设内容:在规划建设牛家坊生态农业观光园(以农副产品精深加工、特色菜品展示、旅游观光、休闲度假、教育文化等为一体的田园式休闲庄园)的基础上,重点引进黄河公园欢乐谷协会,投入资金建设高标准的观光、游玩、体验、水上乐园等欢乐谷项目,打造有影响力的民俗文化村,提升服务业集聚力。

包抓领导:何春明、马长军

牵头单位:上桥镇

        配合单位:发展和改革局、工业信息化和商务局、农牧和科学技术局、国土资源分局、文化体育旅游局。

        工作职责

     1.积极与吴忠黄河公园内以康乐水世界为代表的游乐设施业主对接,争取将黄河公园内部分游乐设施业主吸引至牛家坊服务业集聚区内发展。通过康乐水世界桥接,吸引并积极争取内蒙蒙根花温泉水世界游乐园大股东到我区投资兴建规模化水世界游乐园。

2.做好土地性质、调规等相关工作。

3.其他工作。

(八)金积镇新老镇区整治项目组。

项目建设内容对金积镇新老镇区所辖范围进行全面整治。

包抓领导:赖学荣

牵头单位:金积镇

        配合单位:发展和改革局、工业信息化和商务局、公安分局、环境保护和环境卫生综合管理、综合执法局、市场监管分局。

         工作职责

     1.以新老镇区主干道路两侧及安置小区“脏、乱、差”环境为重点,对老镇区、新庄点、安置小区、农贸市场进行全面整治

2.加强环境卫生管理,对主街道和周边及时清扫、及时清运,保持街面全天候整洁,对各小区环境卫生彻底清理,清除道路两侧和居民点巷道垃圾杂物及乱搭乱建现象,确保不留卫生死角。

    3.加强秩序管理,对主街道、广场、农贸市场规范管理,做到经营摊位随行划位,门头牌匾统一标准,无违章占道经营、无乱搭乱建、无乱停乱放车辆、无破损公共设施达到统一管理,守法经营,文明经营。

4.加强物业小区管理,对小区内违法建设或者搭建的构筑物、临时建筑物和停车位及乱堆乱放的行为依法予以清理拆除。同时,对小区内存在的户外广告、门头牌匾、各类指示(标示)牌进行规范整治。

5.加强集镇设施管理,对新、老镇区的公用设施进行集中检查、维修,建立管护机制。对破损限高杆及时更换或维修;重新规划涂刷道路标线、停车位;排查损坏下水井盖并及时更换;对路灯进行检修,对故障问题及时维修;对破损垃圾箱及时喷漆或更换;做好镇区公厕的日常管理及维护工作。

       6.其他工作。

二、相关要求

各单位要主动学习新技术、新产业、新业态、新商业模式,依托资源招项目,聚焦重点产业,瞄准已对接、有签约意向的重点企业,营造招商环境、创新招商机制、招商方法,做好招商前期工作。各项目组务必高度重视,务必于211日前完成各项对接工作,并于213日前将对接工作形成报告报区重点对接项目推进工作领导小组(工业信息化和商务局招商办办公室,电子版发送至邮箱ltqgxj@163.com

联系人:王志武 2131328 18095314703




                                                          吴忠市利通区人民政府办公室

                                                                  2019114

(此件公开发布)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002