当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 利通区政府文件

吴忠市利通区人民政府办公室 关于做好2018年政务信息工作的通知

索引号 640302001/2018-06909 文号 吴利政办发〔2018〕4号 生成日期 2018-01-29
内容分类 主动公开 发布机构 利通区政府办公室 责任部门

各乡镇人民政府,区直各部门,直属事业单位、驻利各单位:

为进一步提高政务信息工作的效率和质量,更好的发挥政务信息服务领导决策、促进工作落实、及时发现工作中的新经验、好做法及存在的问题等重要作用,现就做好2018全区政务信息工作通知如下:

一、高度重视、完善机制

优质、高效的政务信息不仅是本单位为经济社会发展科学有效作为、展示风采的重要平台也是与其他单位在围绕中心服务大局中相互促进、相互借鉴、相互学习的载体和重要渠道更是领导提供参谋咨询服务决策的重要手段。各单位高度重视政务信息工作,不断完善政务信息工作机制,加大政务信息工作的考核力度从采集加工报送等个环节加以把握更好地发挥政务信息有效性、宏观性、建设性的作用政府办将加大政务信息采编力度,按照政务信息考核计分办法,不定期通报信息上报、采用、计分情况,并将此作为年终效能目标考核依据。

二、把握重点、突出要点

各单位要紧贴区委、政府工作思路和工作大局,主动把政务信息工作放到大局中去思考、定位、落实,紧紧围绕学习贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神及创新驱动、生态立区、脱贫富民等重大战略,聚焦自治区、吴忠市和区委政府的决策部署,及时整理反映重大改革事项及重点工作的经验做法,全面反映本单位重点工作推进和完成情况、发展中存在的问题及建议等。

三、提高质量、注重时效

各单位要在提升政务信息的参阅性、针对性和时效性上下功夫,全面提升信息“含金量”,努力打造政府领导的“千里眼”“顺风耳”,全方位、多角度反映本单位乃至我区经济社会发展动态和重点工作进展情况。围绕政务信息“提质增效”,谋划信息选题,加强分析研判,深化信息加工,力求为领导决策提供更有分量、更有价值的参考依据。

四、规范渠道、确保畅通

今后,凡向区政府办公室报送的政务信息,各单位分管领导必须严格审核把关,并使用指定邮箱报送,未经审核、越级或非指定邮箱上报的政务信息,我办均不计数和采用。同时,各单位要加强与政府办政务信息工作人员的联系沟通,及时了解政务信息刊发、采集的方向,明确政务信息阶段报送重点,对于时效性强、反映重要工作的政务信息通过邮箱报送后,及时电话沟通,提高政务信息的数据准确性和采编时效。利通区政务信息电子邮箱ltzwxx@163.com

联系人:鲍文强        联系电话:0953—2666587

 

附件:2018年各单位政务信息月报送条数

 

 

 

 

吴忠市利通区人民政府办公室

                                                                2018122

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

2018年各单位政务信息月报送条数

 

发展和改革局

10

团委

5

工业信息化和商务局

10

妇联

5

民族宗教事务局

5

吴忠林场

5

公安分局

5

供销社

3

民政局

10

金积镇

12

司法局

6

高闸镇

12

财政局

5

金银滩镇

12

劳动和社会保障局

10

扁担沟镇

12

国土资源分局

5

古城镇

12

建设交通运输局

10

上桥镇

12

水务局

10

胜利镇

12

农牧和科学技术局

10

金星镇

12

林业局

5

东塔寺乡

12

文化体育旅游局

6

板桥乡

12

环境保护和环境卫生综合管理局

10

马莲渠乡

12

卫生和计划生育局

10

郭家桥乡

12

审计局

5

国税局

5

安监局

5

地税局

5

综合执法局

10

统计

5

机关事务管理局

3

农经站

3

总工会

5

市场监管分局

5

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002