当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 产品质量

吴忠市市场监管局利通区分局开展燃气具专项整治

索引号 640302001/2017-48258 文号 生成日期 2017-11-21
内容分类 主动公开 发布机构 利通区政府办公室 责任部门

 

 

为配合做好散煤燃烧污染整治工作,确保餐饮、烧烤经营户更换的燃气灶具使用安全,近日,利通区分局开展了然气具专项整治。

执法人员对辖区生产、销售和回收商用燃气灶具及配件的经营户进行了拉网式排查,检查中对各经营户主体资格、销售燃气灶具的品牌种类,索证索票情况进行了监督检查,提取各经营户销售的所有品牌燃气灶具生产厂家的工业产品生产许可证、营业执照、产品检验报告复印件进行了登记备案,要求各经营户要提高安全意识,严把产品进货关,严禁不合格产品流入市场,同时要认真做好售出产品使用人员的培训,并与天然气公司协商,在安装过程中,如发现有涉嫌使用“三无”或不合格灶具的用户,坚决不予安装,且及时与市场监管部门取得联系,确保燃气灶具使用安全。

此次专项整治,共检查生产、销售和回收商用燃气灶具及配件的经营户12户,备案燃气灶具6个品种。(牛兴平)

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002