当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 产品质量

吴忠市市场监管局利通区分局开展净水器市场专项检查

索引号 640302001/2017-48235 文号 生成日期 2017-10-20
内容分类 主动公开 发布机构 利通区政府办公室 责任部门

 

为进一步加强净水器市场监管,解决群众关心的热点问题,促进行业规范化发展,近日,利通区分局组织执法人员对辖区净水器市场开展执法专项检查。

一是统一行动全面摸排。根据自治区工商局有关要求,利通区分局与市局联合行动,对辖区内净水器生产企业进行地毯式摸排和全面执法检查,依法查处制售假冒伪劣行为,确保净水器产品质量安全,维护消费者合法权益。

二是统一执法检查内容。对相关企业,重点检查企业是否已经取得卫生许可批件,是否做出确保产品质量安全承诺,是否存在产品内在质量以及标识标注欺诈等违法行为。

三是重区域、重品牌、重实效。以各大电器商场、电器城等为重点区域,以知名品牌和直销产品品牌为重点对象,以虚假宣传、虚假表示、仿冒等不正当竞争行为为检查重点,加大监督检查力度;积极协调技术检测机构,加强沟通、形成合力,增强执法效果。目前,共检查商场,超市22家,检查经营户32户次,对4家经营户的4个品种5个批次的净水器进行了抽检送检。

通过此次专项监督检查,进一步提高了辖区内净水器生产经营单位守法经营意识,及时排查整治了净水器市场安全隐患,逐步淘汰不敢做出质量安全承诺和承诺后无法保证产品质量安全的企业产品,促使净水器行业逐步规范,保障消费者合法权益和饮用水安全。(杨海涛)

 

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002