当前位置:首页 > 政务公开 > 双公示 > 行政许可公示

区工业信息化和商务局进一步压实责任 坚决打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020年02月21日来源:作者:

 

   为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,确保全区生活必需品供应稳定、企业复工复产稳步有序,区工业信息化和商务局成立2个督查小组,对本辖区内所有加油站点、已复工工业企业开展了全面排查。

针对吴忠市利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部通报中部分加油(气)站不规范经营问题,我局立即发放整改通知书,责令各加油(气)站严格按照我局前期印发的《关于加强利通区油(气)站疫情防控的通知》中“三登记、四消毒、五到位”的要求限期开展整改。12日下午,我局对辖区的加油(气)站再次进行了督查,目前共走访了17家加油(气)站除个别社会加油站存在落实不到位的问题,其他加油(气)站疫情防控措施基本达标。

另一方面,我局持续压实责任,指导企业做好复工和疫情防控工作,紧盯重点,坚持有的放矢。利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部印发《利通区企业复工管理实施细则》、吴忠市利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部通告等文件,成立利通区企业复工复产工作领导小组,审批指导服务管控企业复工相关事宜。严格要求企业提前掌握返岗返工人员信息,详细掌握员工假期流动信息,建立“一人一档”;推行分餐制、盒饭制,尽量避免员工集体用餐;建立全员健康监测制度,加强通风和预防性消毒,建立疫情防控应急预案。企业复工采取“双备案”制,必须做到“六个必须”“五个到位”“四个坚持”,经行业主管部门、卫生部门、应急管理部门、市场监管部门实地验收通过后,方可复工。

截至2月13日,辖区内已审核通过复工工业企业11家,区工业信息化和商务局为恒大乳业等6家企业办理车辆通行证共计34张,为复工企业员工办理通行证共计1492张。为4家企业发放消毒液2吨,切实保障企业复工复产正常进行

 

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002