当前位置:首页 > 政务公开 > 双公示 > 行政许可公示

酒店业积极应对 筑牢疫情传播“防火墙”

发布日期:2020年02月07日来源:作者:


近日,区工业信息化和商务局联合吴忠市市场监督管理局利通区分局对辖区内的住宿场所进行防疫监督巡查和走访,坚持以最严格的监测管控标准,把联防联治覆盖到每个角落,构筑起群防群治的最严密防线。

为切实防止人员流动和集聚带来的交叉感染,辖区内酒店纷纷积极应对疫情,主动履行社会责任,对滞留的客人进行劝退,目前多家酒店、宾馆已经全面暂停营业。对于未暂停服务的酒店、宾馆,已要求其全面暂停聚集性经营场所营业,全面暂停经营宴会活动。按照疫情防控总体要求,结合自身实际,全面部署落实落细各项防控措施,尽全力将潜在风险降到最低,实行24小时巡逻巡查,严格消杀,对登记入住的宾客,所有人坚持一人一证,实名登记,并测量体温,登记相关信息,每日汇报,发现湖北疫区人员入住立刻上报,并协助政府工作人员做好登记、转运等工作。

经督查,利通区经营范围内含有住宿服务单位250家,目前正常经营15家,暂停营业187家,通过登记的地址无法联系22家,停止经营活动待注销5家,公安部门查封2家,政府征用作为医学观察点8家(利通区薇悦宾馆、洲豪酒店、滨河商务宾馆(速8)、浩运酒店、柏悦酒店、左营宾馆(派酒店)、飞翔阳光酒店、芒果精品酒店,不提供住宿服务12家。

截止2月5日,共摸排酒店545家(次)。1月8日至1月27日期间,湖北籍入住人数105人,均已于1月28日前离店。1月31日至2月4日入住外地籍人数41人,包括2月4日新入住的3人,无湖北籍人员,无异常情况。

下一步,我局将联合吴忠市市场监督管理局利通区分局加大督查检查力度,全面压实责任,筑牢疫情传播“防火墙”

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002