当前位置:首页 > 政务公开 > 双公示 > 行政许可公示

区工业信息化和商务局为开工复工企业防控疫情“列清单”“划重点”

发布日期:2020年02月07日来源:作者:

 

当前,我区即将迎来“三返”高峰节点。为切实防止人员流动和集聚带来的交叉感染,有序做好引导企业延迟复工和企业复工后疫情防控工作,区工业信息化和商务局多措并举为企业疫情防控和安全生产工作“列清单”“划重点”,协调企业购买消杀用品,扎实推进我区企业节后复工和复工后复产疫情防控工作。

一是落实企业主体责任、属地管控责任。全面落实企业人员管控清单,企业负责人要担负起防疫责任。重点摸排企业外返务工人员信息,确保春节期间返乡的人员全部居家待命,不得提前返厂。尤其对湖北籍员工重点监测,待疫情解除后再返回利通区。二是落实企业人员管控和复工企业“两张清单”。复工企业必须制定复工生产实施方案,坚持一企一策、分类管理、精准施策、科学处置。加强员工排摸、登记,建立“一人一档”。每日严格执行体温检测制度,建立健康状况日报告制度;对密集封闭场所实行严格的消杀制度;落实好员工分散就餐、错峰排班,减少会议和人员集聚;做到人员管控到位、环境管理到位和制度执行到位。三是落实返厂员工隔离和防控“两项措施”。提前告知湖北(武汉)等省外疫情较重地区籍的员工推迟返回。对外地返岗人员,严格落实存疑人员14天医学隔离观察。按时上报返厂人员登记表、不在吴居住职工返回登记表,防疫物资储备情况,严格做到防控物资储备不足不开工。

经对辖区30家规上工业企业逐一排查,目前仅有吴忠市合力万兴汽车制造有限公司涉及15名左右湖北籍员工,暂时未定返回日期,我局将继续密切监测。今日新增复产规上企业1家,工人55人。目前,已复工8家企业,返岗员工240人,无外省返利员工,春节期间从宁返乡的112人全部居家待命。

下一步,我局将随时监控企业外省来利人员情况,检查企业消杀、防疫情况。引导其他企业延迟复工,稳控情绪,切实担负行业疫情防控指导和管理工作。

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002