当前位置:首页 > 政务公开 > 双公示 > 行政许可公示

打赢防疫攻坚战,关键时刻“不断油”

发布日期:2020年02月07日来源:作者:

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,利通区辖区内38家加油(气)站和便利店全部正常营业,超过200名加油(气)站员工放弃休假坚守岗位,保障全区各类医护、救援、应急、抢险等车辆用油正常供应。而加油(气)站作为疫情防护服务的重要窗口,接触人群广、人员流动大,站内疫情防控监管刻不容缓。

区工信和商务局主动承担行业管责任,制定《关于加强利通区油(气)站疫情防控通知》,要求辖区内加强油(气)站疫情防控“三登记”“四消毒”“五到位”,确保措施有力、防疫有序。各加油站点一线员工全员佩戴口罩上岗,加强对外地车辆的关注,做好车辆和司乘人员的信息登记,严格执行值班制度和日报制度,做好重点人群两清查。一是清查湖北来利人员,确保一人不漏,纳入严密监控。二是清查高热及不良反应人员,密切关注异常情况。同时对于紧缺的消毒用品和电子体温计等设备,要多方筹措,确保站区消杀工作落实到位,做到加油站内外全方位防控。

2月3日,工信和商务局按照相关防疫消杀标准及《关于加强利通区油(气)站疫情防控通知》对辖区38家油(气)进行全面排查,据现场排查,辖区内有10家加强油(气)站未做到严防严控,我局工作人员立即对相关负责人进行宣传教育,要求其严格按照工信和商务局下发的《关于加强利通区油(气)站疫情防控通知》,立行立改,整改时限不过夜。

2月3日-4日,共向辖区内加油(气)站发放宣传彩页220份,督促企业悬挂横幅20条,LED循环播放防疫知识500余次,共接待人员320人次,无外省来利人员,无武汉来利人员,无异常情况。随后,我局将建立健全督查机制,实行防疫回访制、暗访督查制和定期汇报制等制度,全面掌握加油站点防疫情况确保物资供应不断链、落实工作抓实抓细

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002