当前位置:首页 > 政务公开 > 双公示 > 行政许可公示

凝心聚力抗疫情 精准复工增助力

发布日期:2020年02月03日来源:作者:

 

为阻止新型冠状病毒感染的肺炎疫情的传播,区工信和商务局始终实打实履行主体责任,“管好”全区工业企业,全身心投入疫情狙击战中。采用告知承诺制,先批后查、后置审查等审批方式,控制企业延迟复工,在保证疫情应急产品供应安全前提下,号召人员密集型企业错峰复工,多家企业采用互联网办公。

切实按照自治区、吴忠市要求,始终做到三“严格”。一是严格控制利通区内企业复开工时间,确因生产生活需要复开工的企业,报备履行相关审核手续。二是严格筛查外省来利员工。凡外省来利的企业员工,按照“一人一档”做好建档,登记在册,必须执行隔离14天的要求,每日上报信息并进行随访。三是企业内部严格落实疫情防控措施,建立企业内部疫情防控组织架构,制定疫情控制方案,做好口罩、测温计、消毒水等疫情防控物资保障及发放工作,确保每日监测上报员工身体状况,按照有关要求开展疫情防护和隔离工作。

不少企业积极响应相关号召,根据自身实际情况制定了延迟或暂缓复工的安排。与此同时,果蔬群众生活必需的超市正常营业,并严格落实好“佩戴口罩”“测量体温”和“清洁消毒”的相关规定,目前为止,全区9家大型超市全部营业,营业时间为9:00-19:00,均配有体温计,工作人员上岗全部佩戴口罩。每一位进入超市的市民均要求体温测量,佩戴口罩。

截止2月3日,利通区已有6家规模以上工业企业恢复生产,主要产品以生活必需品大米、面粉、食用油为主,以及水投公司和乳制品企业。同时为避免人员聚集,企业员工实行轮班制,目前6家企业仅有107人上班。此外,区工信和商务局积极落实属地责任,组织工作人员对辖区30家规模以上企业进行逐个排查宣传,共计发放宣传海报270份,及时督促本地区企业强化主体责任,确保把各项防控和服务保障措施落实落细落到位。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002