当前位置:首页 > 政务公开 > 权责清单

利通区文化体育旅游局行政权力和责任清单

发布日期:2017年12月19日来源:利通区政府办作者:

 

序号

职权
类型

职权
名称

职权依据

责任事项

追责情形

担责方式

1

行政确认

三级社会体育指导员审批

【法律】《中华人民共和国体育法》第十一条第二款  国家实行社会体育指导员技术等级制度。社会体育指导员对社会体育活动进行指导。

【部门规章】《社会体育指导员管理办法》(体育总局令16号)第十四条  各级体育主管部门或经批准的协会按照社会体育指导员技术等级标准,批准授予相应等级社会体育指导员称号:(一)县级体育主管部门批准授予三级社会体育指导员技术等级称号。

1、受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2、审查责任:按照体育行业发展规划和产业政策,对书面申请材料进行审查,提出是否同意授予的审核意见,组织现场检查验收,告知申请人、利害相关人享有听证权利;涉及公共利益的重大许可,向社会公告,并举行听证。
3、决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
4、送达责任:准予许可的制发送达许可证,按规定报国家局备案,信息公开。
5、事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1、对符合法定条件的审批申请不予受理的;
2、对不符合法定条件的申请人作出审批的;
3、对符合法定条件的申请人不予审批或者不在法定期限内作出审批的;
4、不依法履行监督职责或者监督不力,给予审批的;
5、应当举行听证而不举行听证的;
6、工作中玩忽职守、滥用职权的;
7、体育行政部门及其工作人员不履行相应管理职责,造成不良影响的,
8、未按裁量权规定,滥用裁量权的;
9、其他违反法律法规规章文件规定的行为。

对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及相关工作人员由上级行政机关或本级人民政府、监察机关、任免机关、政府法制机构,以下列方式追究其责任:
1、给予受理人责令作出书面检查、批评教育、取消年度评比先进资格、暂扣行政执法证件、离岗培训、调离工作岗位、取消行政执法资格以及行政处分等责任追究;
2、给予审核人和批准人诫勉谈话、责令限期整改、责令作出书面检查、责令公开道歉、取消年度评比先进资格、通报批评、责令停职反省或者责令辞职、建议免职以及行政处分等责任追究;
3、对负有责任的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。给予体育局责令限期整改、通报批评、取消评比先进等责任追究;
4、对具有党员资格违反党纪的工作人员给予党纪处分,对构成犯罪的工作人员,移交司法机关,依法追究刑事责任;
5、其他法律法规规章文件规定的责任承担方式。

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002