当前位置:首页 > 走进利通 > 图说利通

【特色小吃文化节】吴忠市利通区第四届中国特色小吃文化节顺利开幕

发布日期:2019年09月12日来源:吴忠日报作者:杨娜 谷刚

    每个城市都有属于自己的美食街,吃的是味道,享受的是城市的记忆。美食给食客带来了味蕾的享受,给当地群众带来的是丰厚的收益。9月12日,2019吴忠市利通区第四届中国特色小吃文化节在光耀美食街开幕。中国烹饪协会副会长马志和,市人大常委会副主任买霞,市政府副市长马中勇,市政协副主席杨少清,自治区商务厅流通业发展处处长郭向东,自治区发改委服务业处副处长丁东,区委副书记、区长李玉山,区四套班子相关领导,市区两级相关部门负责人及烹饪协会、餐饮业受邀嘉宾出席活动。

中国烹饪协会副会长马志和致辞 

市政府副市长马中勇宣布活动开幕


区委副书记、区长李玉山致辞

市商务和投资促进局局长张玉进宣读“吃在吴忠”系列活动评选结果

光耀集团总经理马少勇致辞

 

    “中秋节假期时间短,外出又到处是人山人海,我选择待在吴忠,和家人就近在光耀美食街逛逛特色小吃文化节、尝尝小吃,也挺好的。”当天,家住吴忠西苑小区的市民王宁和家人来到小吃文化节现场,提前感受节日的氛围。

    本届特色小吃文化节为期4天,内容丰富,亮点迭出,是继前几届后更胜一筹的饕餮盛宴。百家小吃摊位倾情奉献千余种特色美味;千人全牛百家宴礼宴全城;四天四场大型演艺盛典,万人挑灯同庆华夏中秋,更有献礼祖国70大庆专题演出;还特别邀请了新东方的厨师来进行厨艺展演交流。此外,小吃文化节还联合观赏石协会共同筹办了吴忠市首届黄河奇石文化博览会,让所有参与此次盛会的游客们不仅能吃到美食,看到演出,还能体验到黄河奇石文化的魅力。开幕式上还对“吃在吴忠”系列评选活动中评选出的特色名店、金牌厨师、金牌店长、金牌服务员进行颁奖。

    “通过举办吴忠市利通区第四届中国特色小吃文化节,将进一步弘扬吴忠餐饮文化,传承厨艺技艺,壮大餐饮品牌,着力提升吴忠餐饮业的知名度和竞争力,促进餐饮产业大发展、快发展,切实把‘游在宁夏、吃在吴忠’的金字招牌越擦越亮、做大做强。”李玉山介绍道。近年来,我区围绕做强“美食利通”品牌,培育名菜、名厨、名店、名街,拥有“中国名菜”40个、“中国名点”17个、“中华风味小吃”36个、“宁夏名小吃”菜品41个、“宁夏风味小吃”45,先后荣获中国特色食品基地、中国美食之乡、全国休闲农业与乡村旅游示范县等称号。  

     马志和表示,伴随着旅游业的大发展、快发展,作为旅游业六大要素“吃、住、行、游、购、娱”之首,如何尽快开发具有浓郁地方特色的美食,打造独具特点和风格的饮食文化成为我们重点挖掘的大课题,本届中国特色小吃文化节的举办,将对吴忠美食餐饮的发展和特色饮食文化的弘扬起到积极的推动作用。

厨艺大比拼


黄河文化奇石展

 各大新闻媒体、网络新媒体争相宣传报道

各类特色小吃 美食琳琅满目


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002