当前位置:首页 > 走进利通 > 全域旅游

利通区举办首届“中国农民丰收节” 暨第三届大青葡萄采摘节

发布日期:2018年12月04日来源:利通区文化体育旅游局作者:利通区文化体育旅游局

利通区举办首届“中国农民丰收节”

暨第三届大青葡萄采摘节

 

为进一步抢抓乡村振兴、全域旅游等重大战略机遇,充分发挥“旅游+”综合带动作用,加快培育乡村休闲、观光体验等旅游产业,不断增强我区全域旅游的吸引力和竞争力,我区举办庆祝丰收暨第三大青葡萄节活动。活动项目丰富多彩。

为倡导低碳环保理念,组织1500名健步走爱好者、群众、健步走志愿者以“我运动、我健康、我环保、我快乐”为主题,共同参与全民低碳有氧健步走活动工作人员引导领导和嘉宾进入指定地点,通过现场葡萄品鉴,投票产生“大青葡萄王”邀请剪纸、刺绣、口弦等非遗传承人,以现场展示及销售的形式向游客介绍传统文化技艺对白寺滩村精品果蔬进行展示,便于游客购买和了解当地产业特色按流程引导游客走进葡萄观光长廊,了解大青葡萄发展情况、种植规模、优良品种,游客可参与采摘,体验收获的乐趣在葡萄观光长廊开展画葡萄、葡萄群英会等趣味活动,充分调动参与者的积极性进行现场风味小吃烹饪和展销,充分展示当地特色小吃

此次活动不仅带领大家品尝特色美味大青,共同分享农民群众丰收的喜悦,欣赏富有浓郁特色、形式多样的文化艺术展演,弘扬民俗文化,推动乡村旅游发展,更品味了东塔近年来翻天覆地的发展变化。通过龙二大青葡萄的品牌示范效应,促进二三产业的深度融合,推动该乡现代休闲农业与乡村旅游产业的发展。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002