当前位置:首页 > 走进利通 > 全域旅游

【转】吴忠市2家旅游企业入选宁夏“十大旅游购物商店”

发布日期:2018年12月03日来源:吴忠市旅游局作者:

为进一步推进全域旅游示范创建,加大特色旅游商品开发力度,今年以来,我市积极引导鼓励旅游企业开发特色旅游商品,争取自治区专项资金支持刘三朵八宝茶、宁夏红山河食品有限公司、吴忠精艺裘皮制品有限公司、青铜峡叶盛米业有限公司、宁夏美丽哈巴湖生态旅游开发有限公司等5家特色旅游商品研发基地完善购物设施,提升购物环境。通过《中国旅游报》《宁夏日报》《吴忠日报》《假日自助游》和今日头条、网易、旅游微信、APP等加大特色商品营销推介力度。组织参加2018西北旅游营销大会暨装备展、中国旅游商品设计大赛等活动,盐池“荞真堂”抱枕荣获中国旅游商品大赛金奖称号。组织旅游商品研发企业20余人分别参加杭州和泉州旅游商品研发培训班学习,开展吴忠十大特色旅游商品研发带头人评选等活动。同时,按照自治区文化和旅游厅的安排部署,积极筛选推荐刘三朵八宝茶体验馆、黄河楼特色旅游商品街区、青铜峡特色旅游商品展销中心等5家旅游购物商店参加自治区“十大旅游购物店”评选活动。

经过网络评选、专家评审等环节,我市利通区刘三朵八宝茶体验馆和青铜峡黄河楼特色旅游商品街区2家购物店被评为宁夏“十大旅游购物商店”。

刘三朵八宝茶体验馆位于光耀美食街区内,是我市集研发、生产、销售为一体的特色旅游商品研发基地和旅游营销体验中心,其开发的八宝茶产品种类繁多,获得过多次奖项,吸引多家媒体宣传报道,引领宁夏八宝茶时尚潮流,深受广大游客的青睐和喜爱。

黄河楼特色旅游商品街区位于黄河楼景区主楼负一层,与3D体验馆相辅相成,集中展示、销售吴忠及宁夏各类特色旅游商品,填补了黄河楼景区无购物项目的空白。

这次2家企业入选为游客来吴旅游购物提供了更好的选择,对引领带动吴忠特色旅游商品研发,提升吴忠旅游知名度和影响力将发挥积极的促进作用。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002