当前位置:首页 > 走进利通 > 利通概况 > 民族特色

自治区民族团结进步示范创建工作第三方测评组实地测评我区民族团结进步创建示范单位

发布日期:2020年07月21日来源:作者:

 

统战信息


67


中共吴忠市利通区委统战部办公室    2020721


自治区民族团结进步示范创建工作第三方测评组实地测评我区民族团结进步创建示范单位





721日,由自治区专家学者组成的第三方测评组到我区对拟命名的自治区级民族团结进步创建示范单位进行测评,区委常委、统战部部长周忠德陪同。

测评组一行先后深入我区马莲渠乡、古城镇清宁河社区金星镇材机社区、东塔寺乡白寺滩村、郭家桥乡等创建单位,采取实地查看、检查资料、听取汇报、询问交流等形式,对拟命名的7个单位进行了系统测评。

近年来,我区紧紧围绕“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”总目标,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这个根本方向,深化创建内涵,拓展创建外延,树立创建品牌,开创新时代利通区经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的新局面。近年来,利通区共打造国家级民族团结进步示范单位6个、自治区级民族团结示范单位34个,先后涌现出永昌社区、兰花芬芳志愿服务队等一批在全国可复制、可推广的示范典型,形成全面创建、争相创建、齐头并进的生动局面。

测评组对我区民族团结进步创建工作给予了充分肯定,认为我区创建工作氛围浓厚,成效显著、亮点纷呈。希望我区在今后的创建工作中,进一步加大创建工作力度,总结提炼民族团结进步的先进典型;找好切入点和结合点,做好民族团结进步创建“+”结合文章,引导广大干部群众因地制宜、因事制宜的开展创建工作,切实提升创建质效, 为自治区民族团结进步创建工作走在前做表率贡献利通经验。

 



 

3


 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002