当前位置:首页 > 走进利通 > 利通概况 > 民族特色

利通区多举措 深入学习贯彻落实自治区党委十二届十次全会精神

发布日期:2020年05月15日来源:作者:

 

利通区多举措 深入学习贯彻落实自治区

党委十二届十次全会精神

 

5月7日至8日,自治区党委十二届十次全会在银川召开,提出要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,审议通过了《中共宁夏回族自治区委员会关于完善基层治理体系提高基层治理能力的若干意见》。为深入学习宣传贯彻自治区党委十二届次全会精神,利通区坚持把贯彻落实全会会议精神作为当前的重要任务来抓,迅速掀起学习热潮,研究部署落实举措办法,抓紧推进各项具体工作,力促自治区党委十二届次全会精神落到实处。

一是坚持学思践悟,筑牢共同思想政治根基5月11日,利通区召开区委常委会议,传达学习自治区十二届次全会精神,研究制定了贯彻落实会议精神的意见。会议要求将会议精神纳入各党委(党组)理论中心组学习、干部理论学习的重要内容,深刻领会陈润儿书记重要讲话精神实质;区委统战部召开专题学习会,传达学习自治区党委十二届次全会精神,研究部署近期全区民族宗教工作。各乡镇、各部门相继召开专题会议,传达学习了自治区十二届次全会精神,结合各单位实际,安排部署今后民族宗教工作。

二是加强宣传引导推动宣传教育全域覆盖筹备成立宣讲组,迅速集中开展自治区十二届十次全会精神大宣讲活动,精心制定宣讲计划,安排宣讲组成员分赴各部门各乡镇,全方位、多方式、零遗漏宣传会议精神;组织各民主党派、无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士、非公经济人士进行学习自治区十二届十次全会精神培训,推动全会精神往深里走、往心里走、往实里走。

三是突出重点任务统筹做好统战领域工作。推动完善大统战工作格局,完善体制机制,充分发挥统战工作领导小组的积极作用;主动担当作为,在凝聚共识和议政建言上双向发力,发挥统一战线在推进治理体系和治理能力现代化中的独特作用;持续开展马克思主义民族观宗教观“百场万人”主题教育活动,实现马克思主义民族观宗教观入脑入心;加强民族团结创建力度,筹备召开民族团结进步创建表彰大会,争创民族团结创建示范区;加强宗教治理,全面贯彻党的宗教工作基本方针,牢牢掌握宗教工作的主动权,坚持我国宗教中国化方向,发挥宗教积极作用,引导宗教与社会主义社会相适应;发挥联系广泛的优势,积极引导社会各界协助区委、政府,多做雪中送炭,扶贫济困的工作,寻求最大公约数、画出最大同心圆,为建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出更大贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002