当前位置:首页 > 走进利通 > 利通概况 > 民族特色

吴忠市举行民族团结进步工作新闻发布会

发布日期:2020年06月06日来源:作者:

 

统战信息


51


中共吴忠市利通区委统战部                                       202065


吴忠市举行民族团结进步工作新闻发布会


64日,吴忠市红宝宾馆举行民族团结进步工作新闻发布会。市委宣传部、统战部、教育局负责同志,利通区委、青铜峡市委分管领导,利通区金星镇金花园社区,市委统战部相关科室干部参会。

新闻发布会上,参会人员集中观看了吴忠市民族团结进步专题宣传片,吴忠市委统战部副部长赵志锋就吴忠市民族团结进步创建工作开展情况作了发布,利通区周忠德同志就利通区民族团结进步创建工作开展情况作了介绍并回答了记者提问,利通区金星镇金花园社区书记张丽华就社区邻里和睦相处的生动故事作了讲解。

新闻发布会结束后,人民日报驻宁记者站、新华社驻宁记者站、新华网、今日头条、网易、中国民族报、宁夏日报、宁夏电视台、华兴时报等媒体走进利通区第七小学、胜利镇上桥社区、板桥乡洼渠村、高闸镇周闸村等开展采风活动,深入报道吴忠市在民族团结进步工作中取得的优异成绩与工作经验。

2012年开启民族团结进步创建工作以来,利通区一步一个脚印,深入持久开展民族团结进步创建活动,从机制、载体、模式、思路四个方面创新,民族团结进步工作不断提档升级。截至目前,打造了国家级民族团结进步示范单位3个,自治区级民族团结示范单位33个,市级、利通区级民族团结示范单位200多个,形成了利通区民族团结的靓丽名片。













 



 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002