当前位置:首页 > 走进利通 > 利通概况 > 民族特色

吴忠市民族团结月在利通区启动

发布日期:2019年09月06日来源:作者:

95日晚,由吴忠市委、政府主办,利通区委、政府承办的2019年吴忠市民族团结月启动仪式暨利通区“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”民族团结月专场文艺演出在开源广场举行。吴忠市四套班子分管领导和利通区四套班子主要领导等出席启动仪式,市、区两级统战工作领导小组成员单位及500多名观众观看了演出

民族团结是利通区的靓丽名片,也是发展进步的基石。近年来,区委、政府始终把民族团结作为全区各族人民的生命线,坚持20年开展“民族团结月”活动,持续15年举办“社区邻里节”,深入实施民族团结进步“三个十”行动,全区各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,汇聚起了发展进步的磅礴力量,各族群众的获得感、幸福感、自豪感显著提升。

启动仪式现场,精彩的文艺演出,吸引了大批市民驻足观看,共享文艺盛宴。在今年的民族团结月期间,利通区将开展民族团结进步先进事迹宣传、“心向党,促团结”宣传教育、党的民族宗教政策培训、民族团结主题作品征集评选、“社区邻居节”、“和谐寺观教堂”创建等一系列丰富多彩的活动,不断巩固“全国民族团结进步创建活动示范县”“全国民族团结进步模范集体”成果,引导全社会进一步铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融,为新中国成立70周年营造和谐安定、喜庆热烈的气氛。

 

(区委统战部)

 


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002