当前位置:首页 > 走进利通 > 利通概况 > 民族特色

利通区组织开展全区“双创”活动 互观互检观摩推进会

发布日期:2019年12月19日来源:作者:

为进一步推动利通区“双创”工作提质增效,115日至6日,利通区委统战部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕检视问题、整改落实,组织开展了全区“双创”活动互观互检观摩推进会,采取实地查看、听取汇报、与干部群众交流、相互点评的方式,现场观摩了12个乡镇民族团结进步创建和谐寺观教堂创建、宗教事务依法治理工作17个点。区四套班子分管领导出席活动,区委统战部班子成员、区委组织部、宣传部、工信和商务局、各乡镇分管领导及宗教专干参加了观摩活动。

116日下午,召开了推进会,会上传达了中央、自治区、吴忠市相关文件精神,安排部署了近期重点工作,组织各乡镇之间进行互评。区委常委、统战部部长周忠德同志作了讲话,他指出今年以来,各乡镇围绕年初安排,扎实推进、重点突破,“双创”工作呈现出创建成效有巩固、创建能力有提升、创建载体有拓展的特点,同时也存在创先争优干劲减弱、创新亮点不足等问题。

会议要求,要把 “不忘初心,牢记使命”主题教育贯穿全区民族宗教工作始终,始终拧紧思想上的螺帽,重点要做好四个方面工作:一要将创建工作融入头脑,把创建工作作为“一把手”工程,纳入本单位全面总体工作规划中,主要领导要经常了解情况,研究存在问题,加强沟通协调,一体推进落实。二要将创建工作融入日常,开展一些干部群众喜闻乐见的活动,从能够看到见、听得着、感受到的事情做起,教育引导干部相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,在社会上营造一种手足相亲、守望相助的良好氛围。三要将创建工作融入主业,与经济社会发展有机结合起来,按照创建标准,统筹谋划,积极探索,创新载体,不断丰富形式,成为广大干部群众的思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正走出一条与经济社会发展相融合、相促进、相协调的新路。四要将创建工作融入群众,考虑行业特点、地域特点、群众特点,因地制宜、因人制宜、因情施策,进一步营造各族群众共居、共学、共事、共乐的环境,积极引导群众维护民族团结。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002