当前位置:首页 > 走进利通 > 利通概况 > 民族特色

利通区统一战线开展爱心捐资助学活动

发布日期:2019年05月31日来源:利通区民族宗教局作者:杨静

利通区统一战线开展爱心捐资助学活动

在“六一”儿童节来临之际,5月31日,利通区委统战部充分发挥统筹协调作用,为各民主党派搭建统一战线事业大平台,汇聚爱心捐赠正能量,联合民盟吴忠市委会,在民进利通区总支、民盟利通区总支的积极响应下,赴利通区扁担沟镇同利燕宝小学开展爱心捐资助学活动。利通区委常委、统战部部长周忠德等相关领导及部分学生代表400余人参加本次捐资助学活动。

在捐资助学活动中,民盟吴忠市委员会为燕宝小学捐赠书籍7700册,利通区委统战部捐助资金5000元,民进利通区总支捐赠学习用品60套,民盟利通区总支捐赠体育用品30套,为义务小学阶段的孩子们送上了来自统一战线最真挚的爱心,勉励孩子们要珍惜来之不易的学习环境,树立远大的理想和抱负,努力学习,奋发向上。燕宝小学的孩子们现场表演了精心编排的“庆六一”小节目。

此次助学活动中学生收获的不仅是物质的资助,更是精神的鼓励。这种精神必将滋养莘莘学子茁壮成长,自觉地发挥自己的聪明才智造福国家。今后,利通区统一战线将充分发挥统一战线的法宝作用,不断巩固壮大最广泛的统战力量,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧,共铸统战“一颗心”,共铺一条“统战路”,画出最大最美同心圆。

民盟吴忠市委会副主委、利通区人大常委会副主任张志军,利通区政府副区长、民进利通区总支主委赵丽亭,扁担沟镇书记刘少荣,民盟吴忠市委秘书长李渊,利通区委统战部副部长、民族宗教事务局局长马林忠,利通区教育局局长杜娟,民盟利通区总支主委马振新等参加了捐赠助学活动。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002