当前位置:首页 > 走进利通 > 利通概况 > 民族特色

利通区第18个“民族团结月”活动精彩纷呈成效明显

发布日期:2017年10月12日来源:利通区民族宗教局作者:杨静

利通区紧紧围绕“民族团结一家亲·同心共筑中国梦”的主题,精心设计了内容丰富、形式多样的活动载体,营造人人自觉维护民族团结、人人争做民族团结进步模范的浓厚氛围。

开展政策大宣讲活动,提升各级干部民族宗教工作能力水平。组成“民族宗教政策宣讲小分队”、邀请专家学者,深入机关、乡(镇)、村、社区进行民族宗教政策的宣讲活动。重点宣传和解读习近平总书记系列重要讲话精神和来宁视察重要讲话精神以及自治区第十二次党代会精神和各级民族宗教工作会议精神,全力提升各级干部民族宗教工作能力水平。

开展社区邻居节,拉近各族群众间关系。结合中秋节、国庆节等节日,开展以“民族团结一家亲”为主题的“居民才艺展演”、“百家宴”等丰富多彩的社区邻居节活动,促进各民族交往交流交融,增强各族群众的获得感和幸福感。

举办特色文化节,促进各民族交流交往交融。组织开展苹果节、葡萄节、红枣节等特色农产品文化节及第三届中国民族小吃文化节,并将乡村休闲、趣味运动会、演艺节目等融入其中,扩大我区特色农产品和美食的知名度和美誉度,促进各民族群众交流交往交融。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002