当前位置:首页 > 走进利通 > 利通概况 > 民族特色

利通区开展新修订《宗教事务条例》“大宣讲”活动

发布日期:2017年11月02日来源:利通区民族宗教局作者:杨静

11月2日,利通区开展新修订《宗教事务条例》“大宣讲”活动,利通区委常委、统战部长周忠德率宣讲组到基层联系点板桥乡宣讲宗教政策,专题解读新修订《宗教事务条例》。板桥乡辖区内各宗教活动场所教职人员、寺管会主任、各村党支部书记、村委会主任及部分群众代表参加了培训。

培训会上,周忠德同志深刻分析了新《条例》修订的重要意义,结合自身多年从事民族宗教工作经历,以新修订《条例》与原《条例》之对比、《条例》五项原则为重点,对新《条例》的精神实质和关键内容作了详细讲授,通过生动的语言和鲜活案例,使与会人员对新《条例》有了更深刻的认识和全面的理解。

周忠德强调,各宗教界人士要牢固树立“宗教无小事”理念,切实增强做好新形势下宗教工作的责任感、紧迫感和使命感。一要加强学习,做到新旧条例对照学、结合自身实际学,不断进一步提高宗教工作水平;二要加大宣传力度,把学习贯彻新修订《条例》与学习贯彻全国宗教工作会议精神紧密结合起来,提升宗教界学习贯彻《条例》的知晓率;三要把新《条例》作为今后宗教工作的行动指南,依法加强宗教事务管理,规范宗教活动场所建设,自觉做《条例》的宣传者、执行者、捍卫者,切实维护全区宗教领域和谐稳定。

新修订《宗教事务条例》出台公布以来,利通区按照区、市要求,在全区范围内迅速掀起宣讲学习热潮,通过领导带头学、干部集中学、宗教人士专题学等多种形式,分层次、分类别、分阶段,“讲道理”和“讲故事”结合起来,把新的《宗教事务条例》讲全面、讲准确、讲透彻,帮助社会各方面掌握新修订《条例》的精神实质和主要内容,为实施新修订《条例》营造良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002