当前位置:首页 > 走进利通 > 利通概况 > 民族特色

利通区微电影受到群众喜欢 获一致好评

发布日期:2017年08月02日来源:利通区民族宗教局作者:杨静

近日,由利通区委统战部组织拍摄的以民族团结为主题的微电影在该区100个村(21个社区)热议,受到广大群众的喜爱和一致好评。

该部影片以新疆姑娘麦丽莎与曾在新疆生活过的回族大姐马玲及他们加入的吉财慈善协会,各族群众亲如一家互帮互助的故事为原型,讲述发生在大家身边的民族团结一家亲真情故事。整部短剧真情演绎了新疆姑娘来吴忠感受到吴忠大地民族团结的好氛围,最终也用自己的实际行动,讲述民族团结好故事,传递爱的故事。

据悉,该影片是由该区委统战部结合民族团结进步创建工作,以区内真实的吉财慈善协会故事为素材,特别策划制作的一部民族团结主题的微电影,从剧本创作到拍摄结束,耗时一个多月,目的就是在丰富群众精神文化生活的同时,传递民族团结正能量,让更多的群众为加深对各民族了解、促进民族团结尽一份自己的力量。

目前,该微电影在各大电视网络媒体平台播出后,受到群众的一致好评和赞誉。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002