吴忠市利通区审计局关于吴忠市利通区野...

时间:  2017-07-11 18:20:00 来源:   作者:  

 吴忠市利通区审计局关于吴忠市利通区野生发菜原生境保护建设项目竣工财务决算的审计报告

吴利审报〔20171

 


 

 

被审计单位 利通区农村能源工作站

  审计项目:吴忠市利通区野生发菜原生境保护

建设项目竣工财务决算

 

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,利通区审计局派出审计组,自2017112日至119 日,对吴忠市利通区野生发菜原生境保护区建设项目竣工财务决算进行了审计。审计期间得到了利通区农村能源工作站的支持与配合,利通区农村能源工作站对其提供的财务会计资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责,并对此作出了书面承诺。利通区审计局的职责是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、基本情况

(一)项目批复情况

自治区农牧厅对该项目初步设计及投资概算进行了批复,批复概算投资303万元。其中:建安工程39.88万元,田间工程207万元,仪器设备37.12万元,工程建设其他费用12万元,预备费7万元。资金来源为中央投资275万元,地方配套28万元。主要建设内容为:

1.建安工程:工作间及标本室110平方米,管护用房30平方米,钢结构防火瞭望塔1座,围墙140米;

2.田间工程,围栏14000米(其中核心区3500米,缓冲区7000米,核心区加挂网状围栏3500米),砂石防火道路8000米,保护区指示牌4个,保护区域界桩100个,宣传标牌10个;

3.仪器设备:数据采集分析设备1套,通讯、巡逻设备一套,GPS定位仪2部,植物标本柜4个,标本展示柜7个,小型工作台1个,气象观测仪器1套,无线监控设备1套,风光互补发电机1台。

(二)项目建设情况

项目建设单位为吴忠市利通区农村能源工作站,施工单位为吴忠市利通建筑安装工程有限公司,设备采购单位为宁夏盛世恒通商贸有限公司,工程设计单位为宁夏农业勘察设计院、宁夏朗石规划建筑设计院有限公司,工程招投标代理单位为宁夏金诚信建设工程咨询有限公司,工程勘察单位为宁夏建工岩土工程有限公司,图纸审查单位为吴忠市建筑工程施工图审查中心,工程结算审核单位为四川天道建设工程项目管理咨询有限公司,工程监理单位为重庆江河工程建设监理有限公司宁夏分公司。

该项目一、二标段于2016420日进行了公开招标,一标段由吴忠市利通建筑安装工程有限公司中标,中标价1736547.86元,二标段由宁夏盛世恒通商贸有限公司中标,中标价363000元。受利通区农村能源工作站委托,四川天道建设工程项目管理咨询有限公司对该项目进行了结算审核,并出具了工程结算审核报告(天道造价字[2016]054-1号、天道造价字[2016]054-2号),一标段送审值2287456.1元,审定值1981525.92元,审减305930.18元;二标段送审值379000元,审定值379000元。2016513日开工,1030日完工。

(三)项目投资情况

截止2017112日,该实际完成投资2464525.92元。其中建安投资2360525.92元(施工工程款1981525.92元,设备采购379000元),待摊投资104000元(设计费50000元,地勘费12000元,监理费20000元,图审费4000元,结算审核造价咨询费18000元)。

(四)项目质量管理情况

监理单位出具的监理工作报告反映:建设单位会同监理机构监督施工单位严格按照设计图纸、施工标准和规范进行施工,设备全部招标采购,且有出厂质量证书。

五)项目验收情况

利通区农村能源工作站于20161118日邀请相关单位及工程技术人员等组成验收组,对该项目各标段设计建设内容、设备安装质量等进行全面验收。经利通区验收组实地查验,认为各标段建设内容达到招标文件要求,安装数量达到合同签订任务量,安装质量符合技术规范要求,通过验收。但该项目未进行后评价工作。

(六)项目资金收支情况

根据利通区农村能源工作站提供的资金明细表及辅助明细账,截止2017112日,共计到位资金2750000元,全部为中央投资。累计支付项目资金2197000元,应付支付资金267525.92元。

、审计评价意见

审计结果表明:利通区利通区农村能源工作站承诺情况与事实基本相符,提供的会计资料基本真实地反映了该项目核算情况,提供的项目资料基本真实地反映了项目批复、建设、管理情况。但也发现存在施工单位多计工程造价、建设单位招标代理合同未约定付费方式等问题。

、审计建议

注重项目后评价和后期管理,完善管理制度,落实管护责任和经费,保证农业野生植物群体繁衍原有的生态环境,使农业野生植物得以正常繁衍生息,防止因环境恶化或人为破坏造成灭绝。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

 

 

                                    吴忠市利通区审计局

                                   2017217   

打印】 【发送邮件】 【关闭