您当前所在位置:利通区门户>信息公开>食品药品
索引号: 000014349/2017-00211 文号:
所属主题: 所属题材:
发布机构: 利通区 服务对象:
生成日期: 2017-02-22 00:00:00 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

利通区开展中药饮片专项监督抽验工作

 利通区开展中药饮片专项监督抽验工作

 

为进一步加强中药饮片质量监督,促进中药饮片市场规范发展,确保人民群众用药安全。近期,利通区结合实际,开展了中药饮片抽检工作。

此次抽检,主要对利通区二级以上医疗机构、乡镇卫生院、民营医院及个体诊所购进使用的中药饮片进行抽检。在抽检过程中,执法人员严格检查了各医疗机构中药饮片购进、储存、销售、使用等各个环节, 要求各医疗机构,一要严把中药饮片购进渠道关,坚决杜绝来源不明的中药饮片流入市场。二要严抓中药饮片购进验收工作。三要抓好中药饮片日常储存与防护工作,确保质量安全。

目前已检查二级以上医疗机构4家,乡镇卫生院4家,民营医院及个体诊所6家,抽取了包括防己、菟丝子、蜜款冬花等品种在内的17批次的中药饮片,现场填写了抽样记录及凭证、检查笔录,保证了抽样过程的合法性与连续性,样品已按规定送自治区药品检验所进行检验。

通过此次中药饮片专项监督抽验,进一步落实了药品安全责任。(李华)