利通区顺利举办“七五”普法专场文艺演出

时间:  2017-07-24 17:56:00 来源:   作者:  

 利通区顺利举办“七五”普法专场文艺演出

 

为全面推动“七五”普法实施,全面落实“谁执法谁普法、谁管理谁普法、谁服务谁普法”的普法责任制,7月21日晚,利通区举办了以“弘扬法治精神,培育法治信仰,推动法治实践”为主题的“七五”普法专场文艺演出,全区公职人员和广大群众共同观看演出。

文艺演出在利通区司法局选送的舞蹈——《盛世华章》主旋律中拉开了序幕。原创快板《“七五”普法续新篇》传达了全民参与普法,不断创新普法模式,形成良好社会法治氛围的主旨;情景剧《诱惑》演绎了戒毒青年在社区民警的帮助下,断绝“毒友”的诱惑,树立戒毒的决心的感人故事;歌伴舞《正义的力量》唱出了检察官的责任和使命,唯有高举法律监督之剑,积极投身检察事业,才能真正肩负起维护社会公平正义的神圣职责。整台演出融合歌曲、舞蹈、情景剧、快板、音诗舞、歌伴舞等多种形式,受到了在场观看群众的喜爱。

利通区开展“七五”普法专场文艺演出,将法治知识融入文艺创作,潜移默化中增强了广大群众的法治观念和法治意识,同时也为我区“七五”普法工作蓄力,为建设“五个利通”营造良好的法治环境。(通讯员 白璞)

打印】 【发送邮件】 【关闭