当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区委开展党史学习教育“夜学”暨理论学习中心组学习交流研讨会

发布日期:2021年04月01日来源:区委宣传部作者:

3月30日晚,利通区委开展党史学习教育“夜学”暨理论学习中心组学习交流研讨会,深入学习《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。区委书记、区委党史学习教育领导小组组长周涛主持会议并讲话。区委在家领导参加会议,结合近期学习情况开展“我学习、我推荐、我分享”理论学习,围绕党史学习教育感悟思想伟力作研讨交流。

周涛指出,作为党员干部,要通过认真学习党史,从党的非凡历程中,深刻领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,持续感悟马克思主义的真理伟力和实践力量,进一步深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,系统掌握贯穿其中的立场观点方法,更加坚定自觉地用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

周涛强调,要在“学深学透”中提高政治判断力,时刻紧绷旗帜鲜明讲政治这根弦,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,始终在重大问题和关键环节上做到头脑特别清醒、眼睛特别明亮,着力增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效提高抵御风险挑战的能力,确保坚定正确政治方向。要把学习党史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,学深悟透其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,聚焦发展难题、工作不足、短板弱项,从中找思路、找方向、找办法、找路径,更好地感受运用创新理论指导实践、推动工作、引领发展的伟力。要在“常学常思”中提高政治领悟力,深刻学习领会新时代党的创新理论,切实把学习习近平总书记关于各领域各方面工作的重要论述,与学习总书记视察宁夏重要讲话精神等结合起来,运用党的科学理论优化思想方法,解决思想困惑,检视自身思想作风和精神状态,使思维方式和精神世界更好地适应事业发展需要。要坚持正确的历史观、大局观、发展观,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,深入思考形势发展变化对我们带来的机遇和挑战,深入思考党中央和自治区党委、市委提出的新任务新要求,自觉在大局下思考、大局下行动,确保在重大政治原则上毫不动摇,在大是大非问题上毫不含糊。要在“笃信笃行”中提高政治执行力,坚持把习近平总书记视察宁夏提出的6项重点任务,作为准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的总体要求,深入贯彻落实自治区党委、吴忠市委、利通区委围绕“十四五”规划作出的一系列决策部署,结合实际细化措施,紧盯目标不动摇,咬定目标使劲干,确保开局之年迈好第一步、见到新气象。
扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002