当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区委召开2021年第7次常委会议

发布日期:2021年04月01日来源:区委宣传部 杨科作者:

3月30日下午,利通区委书记周涛主持召开区委2021年第7次常委会会议,传达学习中央、自治区党委关于政法队伍教育整顿有关文件精神,《宁夏回族自治区生态环境保护督查工作实施办法》等文件精神,研究审定《利通区政法队伍教育整顿实施方案(送审稿)》,并研究贯彻意见。

周涛指出,开展政法队伍教育整顿,是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严管党治警,全面推进正风肃纪,打造政法铁军的有力举措,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,也是提升我区政法系统工作,特别是建设过硬政法队伍的重大机遇。政法各单位要以高度的责任感和使命感,坚决把思想和行动统一到中央、自治区党委和吴忠市委的决策部署上来,认认真真、扎扎实实抓紧抓实抓好教育整顿工作。

周涛强调,要把握工作重点。要突出抓好“四项任务”,着力解决政治不坚定、执法不公正、遇事不担当、作风不过硬等问题,使政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转,能力素质进一步提高,执法公信力进一步提升;要把学习教育、查纠整改、总结提升贯穿教育整顿的始终,带着问题学、奔着问题去、盯着问题改。要突出问题导向。要深化自查自纠,全面落实自治区政法队伍教育整顿领导小组提出的“十个自查”要求,针对查摆发现的问题,制定整改方案,明确整改措施和时限,落实整改责任,逐项整改到位。要强化总结提升。要按照“五个过硬”要求,着力推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设;要大力弘扬英模精神,营造崇尚英模、争当英模的风尚;要围绕法治建设、法律服务、保障安全等重点任务,做到围绕中心服务大局有新思路,法治政府建设有新突破,推进工作落实有新举措,为全区各项事业发展作出更大的贡献。

周涛强调,要强化思想认识。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话和重要指示批示要求上来,统一到中央和自治区决策部署上来,找准职责定位,真正把环境保护作为推动经济转型升级的动力,把“绿水青山就是金山银山”变为生动实践,切实增强人民群众获得感、幸福感。要狠抓工作落实。要大力整治“散乱污”企业,坚定走绿色、可持续的高质量发展之路;要统筹推进山水林田湖草沙综合治理,严格落实禁伐、禁垦、禁采、禁牧“四禁”规定,持续提升森林覆盖率、城市绿地率、草原综合植被覆盖密,构建多方位、立体化生态保护体系,不断扩大绿色空间。要压实工作责任。要健全完善网格化环境监管机制,加强全区网格化环境监管体系标准化、规范化建设,切实发挥网格化的群防群控作用,通过建立问题清单、责任清单、执法清单和整改清单,确保区委和政府环境保护各项决策和工作要求落到实处。

会议还听取我区肉牛滩羊产业、绿色食品产业和文化旅游产业发展情况汇报,研究审定《2021年利通区高标准重点小城镇高质量美丽宜居村庄建设实施方案》、拨付利通区部分退役士兵社会保险接续区级财政配套有关事宜。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002