当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区委主要领导调研党史学习教育开展情况

发布日期:2021年03月30日来源:区委宣传部 杨科作者:

3月29日下午,利通区委书记、区委党史学习教育领导小组组长周涛带队调研党史学习教育开展情况,强调要坚持把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿党史学习教育全过程,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保党史学习教育高标准开局、高质量落实。

来到金星镇裕西社区,周涛查看了居民马建军的“红色收藏”,在认真听取相关负责人的工作汇报后,周涛对该社区在党史学习教育中取得的成效予以肯定。他指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,正当其时、意义重大,这一件件藏品都是辉煌岁月的见证,让更多人了解红色历史、传承红色基因,从中汲取前行的勇气和力量。要通过这些载体,教育引导广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献力量。要充分发挥党员带头作用,进一步带动广大群众增进对党史的了解,努力从党史中汲取智慧和力量,坚定发展信心,推动各项工作开展。要把党史学习教育与社区工作实际结合起来,学以致用,用以促学,切实解决群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众获得感和幸福感。

走进利通区滨河小学,学生们正在老师的带领下学唱红色歌曲,周涛对学生们给予“点赞”鼓励。他强调,教师是学校开展党史学习教育的主体,要充分发挥教师的示范带动作用,推动党史学习教育与日常工作学习紧密结合。要把党史学习教育作为学校思政课的重要内容,通过课前分享红色故事等形式,帮助学生准确理解把握党的光辉历程、历史脉络、重大事件,让“党的声音”入脑入心。要结合校园文化建设,突出青少年学生这个群体,创新活动载体,凸显亮点特色,引导青少年学生树立从小听党话、坚定跟党走的信念,让红色基因、革命薪火代代相传。要重点体现“学史力行”,把党史学习教育与提高教育教学质量结合起来,引导教师爱岗敬业、严谨治学、甘于奉献,进一步提高教育教学质量和水平。

在利通区环卫中心,周涛查阅了开展党史学习教育的相关档案资料,与相关负责人深入交流,详细了解党史学习教育开展情况,并就开展好党史学习教育提出了指导意见。他要求,要创新学习方式,通过看电影等一系列活动,持续增强环卫工人做好本职工作的信心。要注重统筹协调各项工作,将开展党史学习教育与环卫工作结合起来,狠抓工作落实,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

周涛一行还前往马莲渠乡廖桥村、胜利镇新华社区进行了调研。区领导李宁、温丽娟,区委办、纪委监委、组织部、宣传部、政研室、教育局主要负责人参加调研。
扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002