当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

开展廉政警示教育 以案为鉴警钟长鸣 ——利通区组织领导干部到吴忠市廉政警示教育中心接受警示教育

发布日期:2021年03月28日来源:区纪委监委作者:

3月26日下午,利通区组织领导干部到吴忠市廉政警示教育中心接受警示教育,区委书记周涛,区委副书记、政府区长李玉山,区政协主席赵峰及区四套班子领导参加。

来到吴忠市廉政警示教育中心,周涛一行在讲解员的带领下先后参观了序厅、决策篇、纪法篇、警戒篇、抉择篇、楷模篇和践行篇6个篇章和尾厅。各篇章之间循序渐进,以视频播放、触摸感应、雕塑造型、场景还原、   彩色图文等多种形式集中展示了一组组生动形象的反腐倡廉宣传图片和一个个深刻惨痛的案例教训,达到了正面引导和反面警示相结合的目的。此次警示教育活动,旨在警示和教育广大领导干部要牢记党的宗旨,恪守纪律规矩,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

通过观看《“市政硕鼠”的不归路》等警示教育片,汲取李金磊等人滥用权力的深刻教训,教育引导领导干部牢固树立正确的权力观,坚持权为民所用,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。增强监督意识,正确对待监督,自觉接受监督,习惯在监督下工作,坚决反对特权思想、特权现象,决不用手中的权力谋取私利。

警示教育结束后,广大领导干部表示,深刻认识到了腐败行为对社会、对组织、对家庭、对个人所造成的严重危害,真切体会到了反腐倡廉、警钟长鸣的重要性和必要性。在今后的工作生活中,要不忘初心、砥砺前行,切实做到以案为鉴、汲取教训、自省自警,坚决坚守好廉洁底线,用实际行动去践行一名共产党员的使命和承诺,坚持做思想上的清醒人、政治上的明白人、工作上的实在人、生活上的干净人。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002