当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区政府主要领导调研工业企业复工复产情况

发布日期:2021年02月25日来源:区委宣传部作者:

2月23日上午,利通区委副书记、政府区长李玉山带队调研工业企业复工复产情况,强调要深入贯彻习近平总书记关于经济社会发展工作重要指示精神,严格按照自治区、吴忠市经济社会发展的部署要求,多措并举提高企业复工复产整体效益和水平,全力助推利通区经济社会实现高质量发展。

“目前产能恢复怎么样?还有哪些困难需要解决?”来到宁夏红双赢粮油有限公司,李玉山与企业负责人深入交流,详细了解了企业复工复产、市场销售及下一步发展计划等情况。李玉山指出,企业复工复产事关经济社会发展和社会稳定,各乡镇、各部门要牢固树立责任意识和服务意识,精准落实各级各类优惠政策,不断优化环境、提高办事效率,采取更强有力的举措,多渠道帮助企业解决运营过程中遇到的实际困难和问题,全力推动复工企业早日充分释放产能,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。

“复工复产不是简单地让企业动起来、转起来,而是要考虑产业链上游和下游的联动,包括原材料的供应、市场的销售都要衔接好。”在吴忠中创自控阀有限公司,李玉山向相关单位及企业负责人询问了配套设备生产、销售经营等情况。李玉山强调,要坚定高质量发展的信心决心,紧紧盯住区委、政府确定的各项目标任务,加快打造构建配套完善的产业体系,推动形成互利多赢的产业格局。要加强经济运行调度分析,强化对主要经济指标的科学分析、精准分析,逐步形成机制、成为常态,确保有效应对经济发展中各种复杂局面和不确定问题。要多渠道促进就业供需对接,进一步鼓励引导企业履行社会责任,积极拓展就业空间,大力开发就业岗位,最大程度吸纳城乡劳动力就业。要紧盯建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的定位,持续开展高质高效的招商引资活动,切实提高重点项目的开工率和建设进度,确保为完成全年经济发展目标提供强有力支撑。

李玉山一行还到吴忠德悦纺织科技有限公司、宁夏雪泉乳业有限公司、宁夏昊胜傲农饲料科技有限公司等地进行了调研。区领导赵丽亭及相关部门负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002