当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区政府主要领导调研上桥镇村(居)委会换届选举工作

发布日期:2021年02月06日来源:上桥镇作者:毕涛

2月5日,在做好各项防疫措施前提下,利通区委副书记、政府区长李玉山到上桥镇各村(社区)观摩指导第十一届村(居)委会换届选举工作。区领导杨有凯参加调研。

李玉山先后来到上桥镇新民社区和涝河桥村中心会场,现场查看防疫措施、选举流程和票箱设置情况,并指出,要充分认识当前换届选举工作面临的形势,思想上高度重视,发挥基层党组织战斗堡垒作用,依法加强对换届选举中各个环节的领导和监督,切实增强政治敏锐性,从大局的角度考虑,采取积极有效的措施,及时妥善处理选举中出现的问题和矛盾,确保选举依法有序。

李玉山强调,要切实增强法律意识,严格依法依规办事,确保法定程序不走样、工作步骤不变通、各个环节不能少、各项要求不能降,时刻关注矛盾和问题,根据预案及时做好应对。要注重细节,讲究方法,对各项工作要考虑周全,营造浓郁的换届选举氛围,真正做到家喻户晓、人人参与。

杨有凯先后走访了上桥镇中华村、牛家坊村、瓜儿渠村等中心会场,现场查看测温、扫码、消毒等防疫措施,与选民亲切交谈,了解农村集体经济分红、志愿服务、换届选举流程等工作进展情况,并指出,换届选举是农村政治的大舞台,是对农村各项工作的高度体现和集中反映。各基层组织要在群众中广泛宣传发动,教育选民正确行使权利,切实做好党员群众思想工作,注意把握苗头倾向,顾全大局,搞好团结,切实推进我区基层民主政治建设。杨有凯强调,要深入各村(居)排摸风险隐患和突出矛盾,将隐患和矛盾化解在萌芽状态,同时对潜在的拉票贿选等各类不正当竞选行为加大排查和打击力度,完善细化工作职责和人员安排,坚决处置破坏换届选举的各类行为,确保此次换届选举依法有序进行。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002