当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议

发布日期:2021年02月04日来源:区委宣传部作者:

2月3日下午,利通区应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议。区委副书记、政府区长、区应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长李玉山主持会议并讲话。相关区领导,各成员单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于转发做好2021年春运期间群众返乡出行等疫情防控工作的通知》《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于印发宁夏新冠病毒全员核酸检测信息保障工作方案的通知》《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于转发新冠肺炎疫情溯源调查工作规程的通知》《吴忠市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于印发<吴忠市2021年综合运输春运疫情防控实施方案>的通知》等文件精神,研究了有关事宜。参会区领导、相关单位负责人汇报了工作中存在的问题,安排部署了下一步疫情防控工作。

会议指出,当前全球疫情呈高发态势,境外输入压力持续存在,国内多地也接连发生局部聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻复杂、防控任务依然艰巨繁重。各乡镇、各部门要认真贯彻落实中央、自治区、吴忠市关于疫情防控各项决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、毫不松懈抓好疫情防控各项工作,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要建立健全自检自查和监督检查机制,督促落实“四方责任”,及时纠正偏差,确保将各项防控举措不折不扣落实到位;要建立部门协同配合机制,不断优化组织结构,明确工作职责,切实提高应急处置和疫情防控的科学性和精准性,坚决阻断疫情传播;要进一步加大核酸检测工作培训力度,持续加强应急演练,充分运用信息化技术手段,精准划定防控区域,全面提升核酸检测能力和质量;要通过成立临时党组织、设置党员先锋岗、组建党员先锋队等方式,引导各级党组织和广大党员在疫情防控第一线发挥战斗堡垒及先锋模范作用,确保为疫情防控提供坚强的组织保证;要健全完善24小时疫情防控指挥值班体系,持续加强督导检查,做好应急准备,切实将风险隐患消除在萌芽状态;要提高社会保障能力,统筹做好疫情防控工作和保障人民生产生活,着力保障蔬菜粮油、肉蛋食品等市场供应,全力以赴维护社会大局稳定。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002