当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区政府召开第55次常务会议

发布日期:2021年02月04日来源:区委宣传部作者:

2月3日下午,利通区政府区长李玉山主持召开区政府第55次常务会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十二届五次全会精神及自治区、吴忠市“两会精神”,研究区人民政府部分副区长分工有关事宜,安排部署有关工作。

会议指出,十九届中央纪委五次全会和自治区纪委十二届五次全会,是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。习近平总书记的重要讲话,对全面从严治党和开展反腐败斗争进行了深刻阐述,具有很强的理论性、实践性、时代性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。各级领导干部要认真学习领会,不断增强对全面从严治党全局性、政治性和引领性的认识把握,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出,今年的自治区、吴忠市“两会”,是在自治区深入推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,全面开启社会主义现代化新征程的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。各乡镇、各部门要深刻认识自治区、吴忠“两会”召开的重大意义,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来。要把学习贯彻会议精神与贯彻中央经济工作会议和自治区党委十二届十二次、吴忠市委五届十二次全会和区委四届十一次全会精神结合起来,与即将召开的全国“两会”精神结合起来,立足实际、趁热打铁、乘势而上、迅速落实,展现利通区应有的态度、责任和担当。

会议强调,要充分认识各项工作会议精神对各自工作领域的重要指导意义,以高度的政治自觉贯彻落实各项工作部署,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地;要认真剖析会议要点,把准核心、抓住关键、精准施策,全面梳理年度重点任务,对标全国、全区工作总体要求,结合各自部门实际,分解细化任务分工,建立工作台账,确保上级部署要求落到实处,取得实效;要以时不我待的紧迫感、责任感牵头抓总,团结带领干部主动探索新经验,不断蹚出新路子,圆满完成全年各项工作任务;要以《利通区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》为准绳,以《政府工作报告》重点任务分工为抓手,聚焦努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的时代使命,在我区特色产业培育、生态环境保护、乡村振兴等方面取得新进展、新突破。

会议还传达学习了近期工信、商务、财政、农业农村、审计工作会议精神;研究审议了利通区信访“三无”乡镇、村(社区)创建结果报告及拨付奖补资金有关事宜、利通区全面集中清理行政规范性文件结果有关事宜及其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002