当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区召开推进基层整合审批服务执法力量改革工作动员部署会

发布日期:2021年02月04日来源:区委编办作者:杨丽 俞娇

2月3日,利通区召开推进基层整合审批服务执法力量改革工作动员部署会,区委、人大、政府、政协四套班子在家全体领导,检察院检察长,区委各部委、政府各部门、各人民团体、直属事业单位、区属驻利各单位主要负责人,各乡镇党委书记参加会议。

会议指出,推进基层整合审批服务执法力量改革,是落实党中央关于构建简约高效基层管理体制、夯实执政社会基础、筑牢国家治理根基的重大举措和夯基工程,抓好改革工作意义重大、责任重大。要统一思想认识,提高政治站位,充分认识抓好改革是深入贯彻习近平总书记重要论述精神、深化党政机构改革的必然要求,是实现基层治理体系和治理能力现代化、加强党的基层政权建设的迫切需要,是建设人民满意的服务型政府、更好满足群众对美好生活向往的有效举措。

会议指出,要把握关键重点,坚决落实推进基层整合审批服务执法力量改革目标任务。要把坚持和加强党的全面领导作为这次改革的首要任务,贯穿改革的各方面各领域各环节,确保这次改革方向不偏离、任务不落空。要强化管理服务职能,建立完善乡镇管理为主、双重管理及派驻机构管理为辅的管理体制,推动“以条为主”的多头管理向“以块为主”的综合治理转变。要补齐基层治理短板,进一步厘清区直部门、乡镇权责关系,通过建立政务服务事项清单、综合执法清单、属地管理清单及赋权清单目录等方式,厘清县乡职责边界,推动明责亮权。要推动治理资源下沉,统筹调剂使用基层编制资源,通过减上补下、整合条线辅助人员等措施,充实基层一线力量。

会议强调,基层改革涉及多个单位、各个领域,要强化责任担当,凝聚推进基层整合审批服务执法力量改革的强大合力。狠抓工作落实,充分发扬真抓实干的工作作风,统筹安排,周密部署,妥善处理抓防疫与推改革的关系,做到抓防疫、推改革“两手抓、两不误”。要加强改革衔接,注重改革的集成推进、协同配套,做好与基层党的建设、乡村振兴、新型城镇化等重点工作的配套衔接,形成工作合力,增强改革整体效应。要严明纪律规矩,始终把纪律规矩挺在前面,不折不扣落实落细上级党委、政府各项部署要求,确保政令畅通。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002