当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议

发布日期:2021年01月23日来源:作者:

1月22日上午,利通区应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议。区委副书记、政府区长、区应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长李玉山主持会议并讲话。相关区领导,各成员单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了《自治区党委领导重要批示件》(宁党督函〔2021〕1027号)、《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部专题会议纪要》文件精神,研究了有关事宜。参会区领导、相关单位负责人汇报了工作中存在的问题,安排部署了下一步疫情防控工作。各乡镇负责人汇报了返乡返学等重点人员摸排情况。

会议指出,当前,国内外疫情蔓延,国内呈现疫情零星散发和局部聚集性疫情交织态势,加之春节临近,人员流动大,防控形势严峻复杂。各乡镇、各部门要深入学习习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述,进一步加强组织领导,强化协同配合,层层压实责任,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议强调,

 要按照“外防输入、内防反弹、严防扩散”的工作要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,慎终如始抓好疫情防控各项工作,确保不发生区域性疫情反弹;

 要在继续抓好“四区”“四场”防控的同时,持续加强防疫知识的普及、人口信息的报告、宗教场所的管理,坚决做到部署落实到基层、责任压实到基层;

 要发挥物业服务公司、业主、志愿者等作用,构建起“严防严控、联防联控、群防群控”的防控工作体系,切实做好信息排查登记、测温、检查健康码等工作,及时准确掌握中高风险地区、境外返利人员信息;

 要认真做好疫情防控相关信息收集报送和值班值守工作,严格执行“日报告”“零报告”制度,严禁迟报、漏报、瞒报;

 要严格落实“党委政府属地责任、行业部门主管责任、本单位主体责任、个人和家庭自我管理责任”四方责任,推动形成各负其责、协调有力、高效运转的工作格局,确保疫情防控全覆盖、无死角。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002