当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区召开2021年征兵和民兵调整改革工作会议

发布日期:2021年01月23日来源:区委宣传部作者:

1月22日,利通区召开2021年征兵和民兵调整改革工作会议。区征兵、民兵调整改革领导小组组长、区委副书记、政府区长李玉山,各部门、各乡镇人民政府主要负责人及武装部部长参加会议。

会议传达学习了自治区、吴忠市征兵和民兵调整改革工作会议精神,总结了2020年征兵和民兵调整改革工作,安排部署2021年工作任务。签订了征兵工作责任书。

会议指出,过去的一年,在上级军事机关的大力支持下,在区委、政府的坚强领导下,全区上下深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记开训动员令,主动担当作为,认真履职尽责,各项工作取得了显著成效,区委、政府予以高度肯定。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实现第二个百年奋斗目标的扬帆起航、开局起步之年,做好征兵和民兵调整改革工作,责任重大、意义非凡、使命在肩。各级各部门要坚持以党的十九届五中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,按照自治区和吴忠市安排部署,紧密结合我区实际,认认真真地、不折不扣地抓好各项工作落实。

会议强调,

 要提高政治站位,高标准高质量完成“一年两征”任务;

 要充分认清形势,强化征兵工作的责任担当,切实提高对今年征兵工作的重视,认真研究和解决征兵工作中出现的新情况、新问题,从人力、物力、财力上全力支持保障,确保征兵工作的顺利进行;

 要把握关键环节,提高征兵工作的法律权威,坚持依法征兵,确保依法征兵工作落到实处;

 要严格执行政策规定、严肃工作纪律,坚决杜绝征兵工作中的各种不正之风,严肃查处违纪违法行为,自觉维护党委、政府和人民军队的形象;

 要深入进行宣传教育,区委宣传部要充分运用新媒体,多形式、多层面开展征兵宣传教育,切实提高征兵工作的宣传覆盖面和知晓率;

 要落实优抚安置政策,营造拥军优属氛围,扎实做好走访慰问、悬挂光荣军属牌等工作,着力解决军人子女入学、家属随军就业等问题,让“一人当兵、全家光荣”“参军报国、无上光荣”的观念深入人心。

会议强调,

 要聚焦工作重点,全面提升民兵调整改革的工作质效;

 要始终保持高度的政治自觉,把民兵调整改革和建设作为一项政治任务列入党委重要议事日程,研究解决实际问题,做到全过程、全领域、全要素掌控民兵调整改革工作,确保各项改革任务如期高标准完成;

 要深入推进改革工作落地落实,把党管武装摆在首位,确保党对民兵的绝对领导。要强化责任落实,切实凝聚起齐抓共管的强大合力;

 要压实责任抓落实,切实加强对征兵工作和民兵调整改革的组织领导,主要领导作为“第一责任人”,要亲自研究、亲自部署、亲自检查、亲自督导,要走到位、看到位、抓到位、落实到位;

 要密切配合促推进,各级各部门要在区委、政府、区人武部的统一领导下,切实增强做好征兵工作的责任感、紧迫感,狠抓关键环节,层层压实责任,确保今年征兵任务圆满完成。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002