当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区四套班子领导集中开展教师节走访慰问活动

发布日期:2020年09月11日来源:区委宣传部作者:

教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。9月10日,在第36个教师节之际,利通区委书记周涛,区委副书记、政府区长李玉山,区人大常委会主任陈宇,区政协主席赵峰带队走访慰问利通区困难教师、退休教师、优秀教师,通过他们向辛勤工作在全区教学一线的教师和教育工作者致以节日的问候和亲切慰问,区四套班子在家领导参加慰问。

“最近生活和身体状况好吗?工作生活中还有啥困难没?”每到一处,周涛都详细了解困难教师的生活、工作情况,并感谢他们长期以来在教育事业上的辛勤付出。在金星花园,周涛看望了退休困难教师王占林,并与其家属亲切交谈,详细询问他的身体康复情况,送上党和政府的关心和祝福,并叮嘱他们在生活中要树立起信心,以积极乐观的态度面对生活。周涛指出,教师责任重大、使命光荣,长期以来,学校的教师和教育工作者无私奉献、教书育人,为利通教育事业发展作出了积极贡献。希望大家不忘立德树人初心,不断提高教育教学质量水平,努力培养更多社会主义事业合格建设者和接班人。相关部门也要更加支持教育、关心教师,帮助学校解决办学过程中遇到的各种困难,真正体现党委、政府的温暖,着力营造尊师重教、崇德向善的良好氛围,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

在宜人世家小区,李玉山与裕民小学大病教师马静亲切交谈,详细询问她的身体状况和生活情况,李玉山对马静患有甲状腺癌,仍然在岗位上兢兢业业、尽职尽责地工作表示敬佩,希望她保持乐观心态,坚定战胜病痛的信心和决心,争取早日康复。同时叮嘱学校校长和教师,认真履责抓好教育工作,努力为国家和社会培养更多德才兼备、全面发展的人才。

教师代表们表示,一定不忘党委和政府的关怀,不辜负领导的期望,将以更高的热情投入到工作中,团结协作、攻坚克难、履职尽责,为利通区教育事业的发展贡献自己的智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002